Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Нидерланды – Чехия – 0:2. Матч 1/8 финала

Центральный стадион столицы Венгрии имени знаменитого Ференца Пушкаша принимал матч первого этапа Евро-2020 с выбыванием. Сборная Нидерландов встречалась с командой Чехии и проиграла – 0:2.

На стадионе "Ференц Пушкаш Арена" в Будапеште завершился матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу. Путевку в четвертьфинал оспаривали сборные Нидерландов и Чехии. В итоге ее обладателем стали чешские футболисты, обыгравшие "оранжевых" со счетом 2:0.

Первый тайм команды завершили нулевой ничьей. Счет был открыт уже по истечении первого часа игры – на 67-й минуте ворота Стекеленбурга поразил Голеш, вколотивший мяч ударом головой.

Таким образом чехи смогли реализовать свое численное преимущество – на тот момент команды уже находились в неравных составах после того, как российский арбитр Сергей Карасев после просмотра VAR показал прямую красную карту голландцу де Лигту. Защитник "оранжевых" сыграл вблизи своей штрафной рукой, что в борьбе с соперником стало фолом "последней надежды".

А за десять минут до истечения основного времени матча счет во встрече и вовсе был удвоен – после динамичной комбинации все тот же Голеш отпасовал \Шику в центр штрафной площади, а тот в одно касание отправил мяч в ближний угол ворот соперника. Шик и установил итоговый счет матча – 2:0. Дальше по турнирной сетке идут чехи.

В группе "оранжевые" забили больше всех

Футболисты Нидерландов стали первыми в группе "С", переиграв всех конкурентов: команды Украины (3:2), Австрии (2:0) и Северной Македонии (3:0). При этом "летучие голландцы" забили больше всех голов на групповом этапе, хотя и пропустили два мяча от украинских "жовто-блакитных".

Команда Чехии произвела на Евро-2020 двоякое впечатление. Уверенно выиграв у Шотландии (2:0) и сделав добротную ничью с Хорватией (1:1), чехи минимально проиграли Англии (0:1) и у них не получилось подняться выше 3-го места. Думается, что против "оранжевых" Чехия будет играть вторым номером, но она способна попортить нервы любому сопернику.

Читайте также

Видео по теме