Выберите регион

Смотрим на

Евро-2020. Хорватия – Испания – 3:5. Матч 1/8 финала

Столица Дании и ее главная арена – стадион "Паркен", – принимали матч двух футбольных сборных в 1/8 финала Евро-2020. Команда Испании в овертайме сломила сопротивление Хорватии – 5:3.

В датском Копенгагене завершился матч 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Хорватии и Испании. Встреча проходила на стадионе "Паркен" и завершилась победой испанских футболистов со счетом 5:3.

Подопечные Златко Далича забили первыми. Это произошло на 20-й минуте после того, как защитник "Красной фурии" Педри отправил мяч в собственные ворота. Но еще до перерыва испанцы отыгрались, на этот раз забив в чужие ворота – на 38-й минуте голом отличился Сарабия.

Во второй половине матча подопечные Луиса Энрике поразили ворота "шашечных" во второй раз. Ближе к исходу первого часа встречи за Испанию забил Аспиликуэта, отправивший мяч в цель ударом головой.

На 76-й минуте игроки Испании укрепили свое преимущество до двух голов. Ферран Торрес получил пас со своей половины поля уже на подходе к штрафной площади хорватов, избавился от единственного опекуна, остался перед воротами Хорватии один на один с вратарем и легко переиграл оппонента.

Казалось, Испания уже не отдаст матч. Но хорваты вернулись в игру и даже в такой ситуации смогли сравнять счет в самой концовке матча. Сначала на 85-й минуте забил вышедший на замену Оршич, а уже в добавленное время Пашалич восстановил статус-кво.

Победитель был определен в дополнительное время – сначала на 100-й минуте забил нападающий Испании Мората, а спустя еще четыре минуты точку в матче поставил Оярсабаль. Как итог – 5:3, победа испанских футболистов.

Соперники решили задачу в последний момент

Футболисты Хорватии начали турнир в группе "D" с поражения от команды Англии (0:1), затем была ничья в матче с Чехией (1:1) и только гостевая победа над Шотландией (3:1) вывела "клетчатых" на вторую строчку квартета.

При этом обладатели серебряных медалей чемпионата мира-2018 явно набирали обороты по ходу групповых встреч и к старту плей-офф выглядят довольно грозной силой, способной одолеть любого соперника. Сочетание опыта и молодости – вот главное достоинство сборной Хорватии.

Почти та же история случилась с испанской "Красной фурией". Команда с Пиренейского полуострова, несмотря на статус "бумажного" фаворита группы "Е", начала турнир с двух ничьих – со Швецией (0:0) и Польшей (1:1).

И перед заключительным матчем со Словакией стояли на 3-м месте и вне списка команд плей-офф. Однако игру в Севилье испанцы провели образцово, отгрузив в ворота Словакии 5 голов. 5:0 – и второе место в группе после Швеции.

Интересно, как сложится на Евро-2020 матч двух соперников сборной России по плей-офф чемпионата мира. Тогда наши переиграли на стадии 1/8 финала испанцев в серии пенальти, но затем уступили хорватам и тоже в послематчевых 11-метровых. Тогда встреча Испания – Хорватия не состоялась, но теперь она случится.

Читайте также

Видео по теме