Выберите регион

Смотрим на

Тамагочи поселили в устройстве нового типа

Популярные во второй половине девяностых электронные питомцы — тамагочи — к 25-летию выхода игрушки на рынок будут выпущены в новом форм-факторе. Ухаживать за виртуальным существом можно будет прямо на запястье.

Японская компания Bandai, 25 лет назад выпустившая первого тамагочи — электронную игрушку с виртуальным питомцем — готовится к юбилею перевыпустить его в виде наручных часов, Tamagotchi Smart.

В отличие от оригинала, у новинки будет цветной экран, чувствительный к касаниям, что позволит "гладить" питомца. Кроме того, игрушка получит функцию распознавания голоса для разговора с ним. Благодаря модулю беспроводной связи тамагочи нового поколения смогут даже общаться друг с другом.

Bandai разыграет первые устройства в лотерее, а продажи в Японии планирует начать 23 ноября по цене 7480 иен (около 5000 рублей). Также в продажу поступят дополнительные модули, расширяющие функциональность игрушки. О планах продавать новинку за пределами Японии пока ничего не сообщается.

Отметим, что само слово "тамагочи" (по-японски звучит скорее как "тамаготти") образовано из двух частей: "тамаго" ("яйцо") и "уотти" — японизированного английского "watch", то есть "часы". Так что выпуск игрушки в новом формате наручных часов представляется вполне логичным.

Читайте также

Видео по теме