Выберите регион

Смотрим на

Россию атаковали из киберпространства 120 000 раз

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказал о том, сколько раз и с территории каких государств против России осуществлялись кибератаки.

Более 120 000 нападений хакеров на российские объекты критической инфраструктуры было зафиксировано в 2020-м году. Об этом, выступая на Московской конференции по безопасности, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Его выступление транслировал телеканал "Россия 24".

По словам Патрушева, киберпространство все чаще становится для различных стран мира "ареной борьбы с геополитическими оппонентами". В результате недружественным действиям в этой сфере подвергается и Россия.

Глава Совбеза уточнил, что из более чем 120 000 атак на российские объекты критической инфраструктуры большая часть произошли с территории США, Германии и Нидерландов. При этом чаще всего хакеры нападали на объекты государственного управления, военно-промышленного комплекса, здравоохранения, транспорта, науки и образования.

Патрушев добавил, что на этом фоне Россию "на регулярной основе и безосновательно" обвиняют в организации кибератак против западных государств. При этом "именно Запад устами НАТО официально объявил киберпространство полноценной средой боевых действий".

Читайте также

Видео по теме