Выберите регион

Смотрим на

Создатели фильма "Бендер: Начало": "Съемки были похожи на сумасшедший дом"

Приключенческий блокбастер "Бендер: Начало" сейчас можно посмотреть в кинотеатрах. Задорный и веселый фильм расскажет о бурном прошлом "идейного борца за денежные знаки". Создатели киноленты рассказали, что съемки были сопряжены с трудностями. Всему виной своенравная погода!

Авантюры и любовь, юмор и драки – все это ждет вас в фильме "Бендер: Начало", который сейчас покоряет российские кинотеатры. Действие фильма разворачивается в вымышленном городе Солнечноморске, где идеалист Ося Задунайский (Арам Вардеванян) и встречает хитроумного плута и мошенника Ибрагима Бендера (Сергей Безруков). По словам создателей картины, съемки блокбастера были настоящим приключением из-за погодных условий. Ведь сцены в жарком Солнечноморске снимались в... холодном и ветреном Санкт-Петербурге.

Приключенческий блокбастер снимался в городе на Неве и его окрестностях. В павильонах "Ленфильма" появились улочки, дома и подворотни вымышленного Солнечноморска, напоминающего Одессу из рассказов Бабеля. Создателям фильма пришлось приложить массу усилий, чтобы лето в кадре выглядело достоверно.

"Вместо Черного моря было Балтийское, вместе теплого песочка – холодные ветра на Финском заливе. Но через декорации, через расцветку тканей и какие-то объекты мы попытались создать образ жаркого юга и добавить ощущение тепла в картину, потому что комедия по атмосфере должна быть теплая", – рассказал режиссер фильма Игорь Зайцев.

Погода еще не раз играла со съемочной группой злую шутку. Так, декорации рыбацкой деревни на берегу Финского залива несколько раз были затоплены. А однажды команде фильма пришлось в кратчайший срок перестроить весь ход съемки одной из сцен из-за того, что в это время начал дуть сильный ветер. "Наверное, со стороны съемки были похожи на какой-то сумасшедший дом, но сцена в итоге получилась очень бодрая и живая", – говорит креативный продюсер Варя Авдюшко.

По словам создателей картины, у них не было задачи буквально воссоздать на экране 1919 год. Поэтому персонажи одеты так, что даже в наше время их наряды показались бы очень стильными. "Мы не делали документальное кино, мы делали адаптацию той эпохи, которая стала бы близка и понятна современному зрителю", – сообщил продюсер Иван Самохвалов.

Многие детали, которые дополняют образ эпохи, были созданы вручную. Так, дорогу где-то могли прикрыть искусственной брусчаткой или сеном, чтобы скрыть асфальт, а фальш-стенами закрывали современные оконные рамы. "Этот фильм дорог с художественной точки зрения именно тем, что здесь очень много ручной работы, к которой приложена душа в попытке погрузить зрителя в то время", – считает Варя Авдюшко.

"Бендер: Начало" – смотрите в кинотеатрах!

Читайте также

Видео по теме