Выберите регион

Смотрим на

Арам Вардеванян: "Безруков на съемках махал ногами, как молодой мальчик"

  • Арам Вардеванян
    Арам Вардеванян
  • Арам Вардеванян
Большинство экшен-сцен в фильме "Бендер: Начало" Арам Вардеванян и Сергей Безруков, сыгравшие в картине главные роли, выполняли сами, без дублеров, и молодой актер, имеющий черный пояс по карате, был очень удивлен, что народный артист России почти вдвое старше по возрасту проделывал все трюки не хуже него.

По российским экранам продолжает шествие фильм "Бендер Начало". Авантюрная комедия наполнена не только уморительными ситуациями и искрометными диалогами, но и большим количеством трюков и экшн-сцен. Исполнитель роли Оси Задунайского Арам Вардеванян рассказал о том, как они снимались и чем поразил его 47-летний партнер Сергей Безруков – отеческий персонаж в картине.

Сам Арам с шести лет занимался карате: у него черный пояс, первый дан. Боевые искусства обеспечили юному актеру отличную физическую подготовку, поэтому он все время порывался все делать сам и обходиться без дублера.

"В основном, да. Мне казалось: ну, круто! Прыгнуть с четвертого этажа в воду – почему нет? Мы же собственно здесь ради этого", – с энтузиазмом говорит начинающий актер.

Он, впрочем, признает: были, конечно, сцены, где ему категорически запрещали "трюкачить" самому: "Меня в некоторых местах уберегли и сказали: "Послушай, извини, не надо, не лезь". И где-то действительно подменяли". Но дублеры подменяли их в моменты действительно опасные и там, где на общих планах все равно не видно, кто это делает, подчеркивает Вардеванян.

"А в основном да, мы делали сами, и я, и Сергей Витальевич, которого тоже почти никогда нигде не дублировали. Все драки. Я очень удивился, что Сергей Витальевич махал ногами не хуже. Что бы там у нас ни было – и драки, и беготня, и погоня, – в общем, все, что было связано с "физикой", Сергей Витальевич делал как молодой мальчик. Это было здорово!" – восхищается 25-летний Арам.

Он отмечает: некоторые "не очень легкие" сцены, в которых они, например, дрались сами, приходилось тщательно репетировать: "Хотя вроде как мы в физической форме и все сделаем на раз-два-три, но здесь есть камера, здесь есть куча партнеров, и мы старались разводить вот эти массовые вещи".

Занятия карате в свое время привили Вардеваняну интерес к картинам с Брюсом Ли. И после съемок в "Бендере" он занялся созданием собственной картины, связанной с боевыми искусствами, где выступит в роли… сценариста. Подробности проекта пока не разглашаются…

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме