Выберите регион

Смотрим на

Рот на замке: новое устройство не позволит человеку съесть слишком много

  • Устройство устанавливается на задние зубы, после чего рот запирается на магнитный "замок".
    Устройство устанавливается на задние зубы, после чего рот запирается на магнитный "замок".
Новозеландские исследователи реализовали смелую идею для борьбы с ожирением. Всё очень просто: если человек не сможет открывать рот, переедать он тоже не сможет.

Новозеландские исследователи реализовали смелую идею для борьбы с ожирением. Всё очень просто: если человек не сможет открывать рот, переедать он тоже не сможет.

Создатели необычного способа похудения сообщают, что новое устройство является безопасным и удобным. Хотя оно и выглядит как средневековое орудие пыток.

Устройство получило название DentalSlim. Оно крепится стоматологом на задних коренных зубах (верхнем и нижнем). Устройство оборудовано специально разработанным магнитным "замком", который позволяет пациенту открывать рот всего на два миллиметра.

Авторы новинки утверждают, что DentalSlim позволят владельцу свободно разговаривать и не мешает дыханию. При этом эффект похудения достигается за счёт того, что питаться с таким "замком" на челюсти можно лишь жидкой пищей.

Семь добровольцев с ожирением, в остальном здоровых, носили такие устройства в течение двух недель. Им была назначена диета, состоящая из жидкой пищи. Её суточная калорийность составляла 1200 килокалорий.

В среднем за этот период каждый участник исследования потерял более шести килограммов.

Этот результат ещё больше впечатляет, если учесть, что у участников была возможность есть "по старинке". Для этого нужно было открыть устройство специальным ключом, но они не делали этого в течение всего эксперимента. Более того, к концу исследования участники выражали готовность продолжать носить пугающее устройство.

Тут стоит пояснить, какие плюсы имеет подход с использованием DentalSlim. Патологическое ожирение, чреватое серьёзнейшими проблемами со здоровьем, зачастую лечат с помощью хирургического вмешательства.

Хотя такие методы очень быстро лишают больного набранных килограммов, они не защищают его от набора веса в будущем. К тому же любая инвазивная операция чревата опасными последствиями для здоровья. Наклеивание на зубы конструкции с замком хоть и не самое приятное вмешательство, но всё же для здоровья это несёт меньше рисков.

Именно поэтому создатели DentalSlim считают своё детище оптимальным средством для похудения. Это устройство помогает человеку выработать привычку не переедать, его можно носить с перерывами, делая паузы по совету диетолога.

Кстати, несмотря на и без того положительную реакцию добровольцев, авторы разработки впоследствии улучшили дизайн устройства, сделав его ещё более компактным. Таким образом, оно будет почти незаметным во рту владельца, да и ощущаться им будет в гораздо меньшей степени.

Исследование с описанием новой разработки было опубликовано в издании British Dental Journal.

Напомним, ранее мы писали о самых разнообразных неинвазивных методах борьбы с ожирением. Так, остановить набор лишнего веса помогает ультразвуковая стимуляция, лекарство, ранее применявшееся для лечения диабета, и "биохимическая сигарета".

Сообщали мы и о том, что защитить будущего ребёнка от ожирения помогут физические упражнения во время беременности.

Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе "Наука" на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме