Выберите регион

Смотрим на

Высший пилотаж: на 300-летие Кузбасса прилетели "Стрижи"

В Кузбасс для показательных выступлений в честь 300-летия региона прилетела авиационная группа высшего пилотажа ВВС России "Стрижи". Представление смогут увидеть жители девяти крупных городов региона. Также для детей запланирован статический показ истребителя МиГ-29.

В Кузбасс для показательных выступлений в честь 300-летия региона прилетела авиационная группа высшего пилотажа ВВС России "Стрижи". В кемеровском аэропорту имени Алексея Леонова приземлились семь истребителей МиГ-29. Всего в группе 48 человек – 17 пилотов и 31 сотрудник технической группы.

Показательные выступления смогут увидеть жители девяти крупных городов региона – Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Белова, Киселевска, Прокопьевска, Новокузнецка, Мысков, Междуреченска и Юрги. 10 июля "Стрижи" совершат праздничный пролет в честь 300-летия Кузбасса с севера на юг области.

В один из дней пребывания авиационной группы в Кузбассе запланирован статический показ для детей одного из лучших в мире военных самолетов – МиГ-29. Командир группы, кузбассовец Денис Кузнецов, расскажет юным землякам о преимуществах, летных характеристиках и возможностях истребителя.

Ранее "Вести" сообщали, что в рамках рабочей поездки Владимир Путин посетил в Кемеровскую область, где встретился с губернатором региона Сергеем Цивилевым. Президент России посетил мемориал "Память шахтерам Кузбасса" и возложил цветы к монументу. Также глава государства побывал в Кемеровском президентском кадетском училище и принял участие в торжествах в честь 300-летия основания Кузбасса.

Читайте также

Видео по теме