Выберите регион

Смотрим на

Поиски на месте крушения Ан-26 возобновились

В спасательной операции в районе падения пассажирского самолета Ан-26 участвуют около 70 человек и 11 единиц техники.

С рассветом поисковая операция на Камчатке в районе поселка Палана, где днем 6 июля разбился пассажирский самолет, продолжилась. На смену поисковым вертолетам придет поисковое судно и водолазы. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь информацию экстренных служб.

В операции уже задействовано 67 человек и 11 единиц техники. Из Паланы к месту крушения Ан-26 выдвинулись еще 14 спасателей. Кроме того, к поискам привлекаются добровольцы.

Вертолетам, которые вели наблюдение с воздуха, была дана команда вернуться в места базирования. Так как большая часть фрагментов самолета упала в море, на смену вертолетам придут специальное судно и водолазы. Последние уже прибыли на место и приступили к работе.

Для проведения десантных спусков к месту крушения планируют отправить вертолет Ми-8 МЧС России. Спасателям предстоит найти бортовой самописец, разбившегося самолета. Расшифровка записей должна помочь в определении причин крушения.

На данный момент известно об обнаружении 19 погибших. Родственникам жертв авиакатастрофы пока не советуют приезжать на место крушения, так как найденные тела еще не идентифицированы. Специалисты окажут родственникам погибших всю необходимую помощь.

Читайте также

Видео по теме