Выберите регион

Смотрим на

Найдены тела девяти погибших при крушении Ан-26 на Камчатке

Сильный ветер, высокие волны и густой туман мешают работающим на месте крушения самолета Ан-26 спасателям.

В районе крушения самолета Ан-26 на Камчатке обнаружены тела девяти человек, один из них опознан, сообщили в МЧС России. Источники в экстренных службах утверждают, что найдены тела 19 человек. Поисковые работы осложняет сильный ветер с порывами до 18 метров в секунду и густой туман.

Всего на борту врезавшегося в сопку Пятибратка лайнера, следовавшего из Петропавловска-Камчатского в Палану, находились 28 человек: 22 пассажира и шесть членов экипажа. Шансов выжить в авиакатастрофе у них практически не было. Одна часть фюзеляжа самолета была обнаружена на склоне сопки, вторая – в море, где были найдены и многочисленные обломки.

Следователи рассматривают три приоритетные версии произошедшего: неблагоприятные погодные условия, техническую неисправность борта и допущенную пилотами ошибку. Командиру Ан-26 Дмитрию Никифорову было 35 лет, он имел 3,3 тысячи часов налета (750 из них – за последние два года).

"Второй пилот Александр Анисимов, несмотря на относительно молодой возраст, тоже являлся профессионалом, летал больше года. Бортмеханик Рюстем Завгаров – старожил предприятия, он наиболее опытный в команде экипажа. Штурман Владимир Садиев у нас работал относительно недавно, однако имел большой опыт работы в государственной военной авиации", – рассказал замгендиректора Камчатского авиационного предприятия Сергея Горба.

В Палану этот экипаж летал не раз. Днем 6 июля самолету не хватило около четырех километров, чтобы добраться до аэродрома.

К поискам погибших в авиакатастрофе планируют привлечь водолазов, поскольку многие обломки и тела унесло в Охотское море.

Читайте также

Видео по теме