Выберите регион

Смотрим на

Обломки пропавшего Ан-26 нашли на берегу Охотского моря

Самолет Ан-26, по предварительной версии, врезался в скалу и рухнул на берег. Информации о выживших не поступало.

Обломки пропавшего по пути из Петропавловска-Камчатского самолета Ан-26 обнаружили в заливе Шелихова на удалении нескольких километров от поселка Палана, где он должен был совершить посадку. В региональном управлении МЧС уточнили, что воздушное судно упало в 3,8 километра от аэропорта.

Принадлежащий Камчатскому авиапредприятию лайнер пропал с радаров около 14:55 по местному времени (05:55 по Москве), когда он находился примерно в 10 километрах от аэродрома. Экипаж самолета, на борту которого было 22 пассажира, в том числе двое детей, перестал выходить на связь.

Обломки разбившегося Ан-26 в ходе облета обнаружили на береговой линии, часть из них находится в воде. Добраться до места спасатели пока не смогли. О судьбе пассажиров и членов экипажа ничего не известно, но никто из них не выходил на связь.

"Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены. Поисково-десантная группа приступила к спасательным работам. Также спасательная операция осуществляется с использованием специальной автотехники – вездехода, в составе 26 спасателей", – сообщили в Росавиации.

Самолет, как предположил источник "Интерфакса", при заходе на посадку столкнулся со скалой в условиях сильной облачности в окрестностях столицы Корякии.

Читайте также

Видео по теме