Выберите регион

Смотрим на

Пропавшими без вести числятся 9 человек с борта Ан-26

Найдены тела 19 жертв авиакатастрофы на Камчатке. Опознание большинства из них будет проводиться с помощью генетической экспертизы.

Работающие на месте крушения Ан-26 на Камчатке спасатели обнаружили тела 19 человек, пропавшими числятся еще девять. Надежд на то, что они могли выжить в авиакатастрофе, нет, что подтвердил сегодня подтвердил Минтранс, сообщив о гибели всех находившихся на борту самолета.

Следовавший из Петропавловска-Камчатского лайнер около 15 часов по местному времени при заходе на посадку врезался в сопку Пятибратка в четырех километрах от села Палана, где он и должен был приземлиться. Часть обломков осталась на склоне, другие рухнули на берег и в воду Охотского моря.

Обнаружить место крушения удалось только спустя шесть часов во время облета района, спасатели добрались сюда только ранним утром 7 июля. В настоящее время они обследовали 4,2 квадратных километра суши, с вертолета было осмотрено около 100 квадратных километров водной глади. Обнаружены тела 19 погибших, для опознания большинства из них потребуется генетическая экспертиза.

Причинами крушения могли стать ошибка пилотирования, техническая неисправность произведенного 39 лет назад самолета или погодные условия.

На Камчатке объявлен трехдневный траур. Семьи погибших получат до 3,5 миллиона рублей компенсации.

Читайте также

Видео по теме