Выберите регион

Смотрим на

Подумаем над ответом: Зеленский готов обсудить с Путиным его статью

Владимир Зеленский позавидовал президенту Путину, у которого есть время для написания большой и глубокой статьи "Об историческом единстве русских и украинцев". При этом полностью ознакомиться со статьей своего российского коллеги украинский президент еще не успел из-за нехватки свободного времени. Но уже пообещал ее прочесть и подумать над ответом.

Украинский президента Владимир Зеленский из-за визита в Германию и большой занятости статью президента России "Об историческом единстве русских и украинцев" еще внимательно прочесть не успел из-за нехватки свободного времени. Но, по мнению Зеленского, в статье есть некоторые вещи, о которых украинский президент хотел бы поговорить при встрече с Путиным.

"Наверное, я бы предоставил ему много материала, которым также можно воспользоваться в другой статье, в будущей", – предположил Владимир Зеленский.

При этом президент Украины приветствовал тот факт, что статья вышла сразу на двух языках – русском и украинском. Я поддерживаю это решение, добавил Зеленский. Украинский президент пообещал статью своего российского коллеги изучить.

"Мы прочитаем и подумаем над ответом" – пообещал президент Украины и сделал комплимент Путину. – Приятно, что человек знает украинский язык. Если президент РФ уже начал писать на украинском языке, значит мы все правильно делаем".

Зеленский также оценил глубокую работу Путина, "потому что там архивной работы очень много".

"Я могу только позавидовать, что столько времени президент такого большого государства может себе позволить потратить на такой объем детальной работы", – заявил Владимир Зеленский на конференции "Украина 30. Гуманитарная политика".

При этом Зеленский считает, что слова в статье о братском народе не соответствуют действительности.

"Что касается братского народа, я уже отвечал: они забывают, когда говорят о победе над фашизмом, о Второй мировой войне, – пояснил шестой украинский президент. – Сколько было утрачено жизней украинцев! И вспоминают нас в других случаях, что мы братские народы. Я считаю, что это не по-братски так поступать. Это похоже больше на Каина и Авеля, что-то из этой истории".

Ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова к диалогу с Киевом, но не видит смысла во встрече с Владимиром Зеленским, поскольку договариваться с Украиной приходится не напрямую, а через США, Германию и страны Евросоюза.

Читайте также

Видео по теме