Выберите регион

Смотрим на

Кефир – простой продукт для укрепления иммунитета

Диетолог назвала простой и всем знакомый продукт, который поможет после переедания и к тому же укрепит иммунитет. Это кефир.

Диетолог Елена Соломатина посоветовала для укрепления иммунитета простой и всем известный с детства продукт – кефир. Также он может помочь организму после переедания, во время разгрузочных дней.

Такие дни стоит устраивать, если есть "ощущение переполненности", сказала диетолог. Например, так бывает после шашлыков, которые долго "лежат" в кишечнике. В течение разгрузочного дня следует выпивать литр кефира, разделенный на порции. Также можно делать на кефире холодные овощные супы или заливать им ягоды. Разгрузочные дни нужно устраивать не чаще раза в неделю, приводит совет Соломатиной РИА Новости.

А ежедневное употребление небольшого количества кефира поможет укрепить иммунитет. Состояние иммунитета напрямую зависит от микробиоты, находящейся в кишечнике. Кефир – это пробиотик, содержащий необходимые бактерии. Диетолог посоветовала употреблять стакан кефира в день, время от времени заменяя его другими кисломолочными продуктами.

Читайте также

Видео по теме