Выберите регион

Смотрим на

Эрдоган обещал "вырвать сердце" поджигателям лесов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган облетел на самолете горящие леса. На пресс-конференции он заявил, что нужно найти поджигателей. Он считает, что к пожарам могут быть причастны курды.

Президент Турции провел экстренную встречу с министрами, на которой обсудил ситуацию с лесными пожарами в городах на средиземноморском побережье страны, передает телеканал "Россия 24".

Реджеп Тайип Эрдоган облетел местность на самолете, чтобы лично увидеть масштабы разрушений и оценить усилия по тушению пожаров. Позже на пресс-конференции Эрдоган рассказал о задержании подозреваемого, который может быть причастен к поджогам лесных массивов. "Хотя известно, что пожар в Мармарисе был вызван детьми, расследование других пожаров продолжается, – заявил он. – Один человек был взят под стражу в связи с пожаром в Миласе. Как я уже говорил, площадь пожаров в нашей стране увеличилась вдвое после того, как в прошлом году лидеры террористической организации – Рабочая партия Курдистана – приказали сжечь наши леса. Мы не исключаем, что эти пожары возникли по аналогичной инструкции. Наш долг – найти тех, кто сжигает наши леса, и вырывать им сердца".

Пожары начались в среду недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья, и затем распространились по турецкому Средиземноморью. По данным местного Управления по чрезвычайным ситуациям, число жертв стихийного бедствия достигло шести. К настоящему моменту локализовано 88 из 98 очагов возгорания.

Читайте также

Видео по теме