Выберите регион

Смотрим на

Двух сотрудников изолятора в Истре задержали после побега заключенных

Дежурным по изолятору временного содержания вменяют в вину превышение должностных полномочий, поскольку старший смены самовольно перевел обвиняемого в убийстве в камеру к подозреваемым в краже, хотя он должен был содержаться в одиночестве.

После побега пятерых заключенных задержаны два сотрудника изолятора временного содержания в Истре. Стражей порядка подозревают в превышении должностных полномочий, следствием которого и стал дерзкий побег, сообщили в региональном управлении СКР.

По неподтвержденной информации, речь идет о 39-летнем майоре полиции и его 21-летней коллеге. Первый днем 5 августа перевел в камеру к четверым уроженцам Молдавии 50-летнего Александра Мавриди, обвиняемого в убийстве "колбасного короля" Владимира Маругова. Вместе они и совершили побег, воспользовавшись оставленным открытым лотком в двери и кем-то пронесенным гаечным ключом. Дежурные должны были следить за ситуацией в изоляторе, но старший лег спать, а его коллега удалилась в комнату отдыха.

Полицейские ищут не только беглецов, но и их возможных сообщников, которые снабдили злоумышленников инструментами и необходимой информацией о распорядке в ИВС. Дело в том, что Мавриди должен был провести в Истре лишь несколько дней – его туда доставили на следственный эксперимент, после чего вернуться в СИЗО.

Беглецов и след простыл: они попали в объектив лишь одной камеры, установленной на доме недалеко от изолятора. Следователи предположили, что они уехали на утренней электричке, однако пока никаких подтверждений этой версии нет.

Читайте также

Видео по теме