Выберите регион

Смотрим на

В начале учебного года студентов могут протестировать на ковид

Приемная кампания в вузы России успешно завершена. Студенты с соблюдением мер предосторожности заселят в общежития. Требования обязательной вакцинации нет, но учащихся могут протестировать на коронавирус, пояснил ректор МГУ и глава российского союза ректоров Виктор Садовничий. Он рассказал, в каком режиме в российских вузах будет проходить учебный процесс.

Все университеты и российские вузы успешно завершили приемную кампанию 2021 года, отметил ректор МГУ имени Ломоносова, глава Российского союза ректоров Виктор Садовничий. По его словам, средний балл поступающих неплохой, даже выше, чем годом ранее.

"Пришли хорошие ребята", – констатировал Садовничий.

Новый учебный год начнется в очном формате, но ряд массовых занятий можно провести и в онлайн-режиме, отметил ректор МГУ. Практические занятия в небольших группах вполне могут быть в очном формате, отметил глава Российского союза ректоров. Если же это большие лекции на 500 человек, то их можно делать в дистанционном формате, поэтому форма обучения может быть и смешанной.

Не исключено проведение массового тестирования студентов на COVID-19. При этом в союзе ректоров обсуждается прием в российские вузы не только студентов из стран, границы которых открыты, но и студентов их всех стран. Заселение в студенческие общежития при этом будет проходить с соблюдением мер предосторожности, но без обязательного требования вакцинации.

Сейчас в российских вузах прививку от коронавируса сделали 60% сотрудников и порядка 30% студентов.

Читайте также

Видео по теме