Выберите регион

Смотрим на

Путин: российские ракетчики перевооружились на 80%

Владимир Путин Выступил на форуме "Армия-2021". Глава государства рассказал о закладке современных боевых корабле, разработке уникальных технологий, а также о перевооружении российской армии.

На российских верфях идет закладка сразу двух новых атомных подводных ракетоносца, двух дизельных подлодок, а также пары кораблей ближней морской зоны, заявил Владимир Путин на открытии форума "Армия-2021".

Помимо этого, идет разработка и модернизация уникальных видов вооружения, среди которого гиперзвуковой комплекс "Кинжал" и беспилотник "Охотник".

"Многие из таких вооружений по своим тактико-техническим характеристикам не имеют аналогов в мире, а по некоторым образцам можно твердо сказать: еще долго не будут иметь", – добавил глава государства.

Все разработки российского оборонно-промышленного комплекса базируются на достижениях отечественной фундаментальной науки, пояснил президент. Особое внимание на форуме "Армия-2021" будет уделено искусственному интеллекту, роботам, системам связи и управления.

Также Путин выразил надежду, что интерес к российской военной продукции проявят и иностранные заказчики. РФ готова к самой широкой кооперации в области разработки и производства современного вооружения, сообщает телеканал "Россия 24".

Отдельно президент остановился на "Армейских играх", которые проходят в рамках форума.

"Участие в играх – это и прямое общение с коллегами, это вносит весомый вклад в развитие партнерских отношений военных профессионалов наших стран, служит укреплению мира и международной безопасности", – заявил президент.

Что касается оснащения армии, то на сегодняшний день российские Ракетные войска стратегического назначения на 80% вооружены современными комплексами.

Читайте также

Видео по теме