Выберите регион

Смотрим на

Чубайс посоветовал, как повысить зарплаты и пенсии россиян

Спецпредставитель президента России Анатолий Чубайс предложил перевести экономику страны на "зеленый путь" для повышения зарплат населения. Инновации ускорят развитие страны и рост экономики.

Рост зарплат и пенсий в стране невозможен без "зеленых технологий", считает спецпредставитель президента России Анатолий Чубайс.

Рачительное использование природных ресурсов, обеспечит "темпы роста российской экономики выше среднемировых". Чубайс выложил видеозаявление на своей странице в Facebook.

Чтобы рос ВВП и зарплаты, авторитет страны – "для этого на планете в XXI веке есть один единственный путь. Он называется "зеленый". Другого пути нет и не будет", — заявил Чубайс в рамках ВЭФ.

Доходы населения России сократятся к 2035 года на 14%, если не произойдет "зеленой" трансформации экономики, заявил в свою очередь глава Сбербанка Герман Греф. Трансляции с ВЭФ доступны на медиаплатформе "Смортим".

Сбербанк прогнозирует, что энергетический экспорт России может упасть к 2035 года на $179 млрд по причине перехода мировой экономики на "зеленые" источники энергии и экологическое, социальное, корпоративное управление (Environmental, Social, and Corporate Governance, ESG). К 2050 году экспорт может сократиться на $192 млрд.

Необходимо "сделать, а это надо сделать, конечно же, два маневра: в первую очередь, иные способы переработки. Это газохимия и нефтехимия, и превращение этих технологий в более экологичные системы… Тогда цифры мы сможем увидеть иные", отметил Греф.

По прогнозу Сбербанка, добыча нефти и газового конденсата в России может сократиться при энергопереходе на 72%, газа – на 52%, угля – на 90%.

Читайте также

Видео по теме