Выберите регион

Смотрим на

Погиб как спасатель: стали известны подробности смерти Евгения Зиничева

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, пытаясь спасти упавшего со скалы оператора, рассказала главный редактор канала RT Маргарита Симоньян.

Члены съемочной группы телеканала RT стали свидетелями инцидента, в результате которого в Дудинке (Красноярский край) погиб глава МЧС Евгений Зиничев.

Как сообщила в своем Telegram-канале главный редактор канала Маргарита Симоньян, министр стоял рядом с оператором на краю скального выступа.

"Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель", – написала она.

В экстренном порядке пострадавших – и оператора, и министра – повезли в больницу на вертолете. Известно, что с борта экипаж запрашивал два реанимобиля, аппарат ИВЛ и кровь для переливания. Однако помочь не удалось, они скончались, не долетев до больницы.

В Красноярском крае Евгений Зиничев находился на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций. Ему было 55 лет.

Читайте также

Видео по теме