Социальные медиа 20 сентября 2021, 17:57

"ВКонтакте" объявила о двукратном ускорении

  • "ВКонтакте" объявила о двукратном ускорении
  • Картинка
    Разработчики "ВКонтакте" внедрили инновационный интернет-протокол
  • "ВКонтакте" объявила о двукратном ускорении
Скорость загрузки данных в приложениях соцсети "ВКонтакте" и на ее сайте выросла вдвое. Об этом рассказал технический директор сервиса Александр Тоболь.

"ВКонтакте" стала вдвое быстрее — по крайней мере, так утверждают ее представители. Повысить скорость загрузки данных на устройства пользователей помогло внедрение нового сетевого протокола.

Речь идет о технологии QUIC, ускоряющей доставку контента в мобильных приложениях и в веб-версии социальной сети. Об этом, сообщили во "Вконтакте", рассказал на конференции Saint HighLoad++ в Санкт-Петербурге технический директор сервиса Александр Тоболь.

По его словам, приложение будет работать быстрее в том числе в условиях плохого качества соединения — например, в метро, на даче или в путешествии. По данным соцсети, после внедрения QUIC пользователи с нестабильным или медленным соединением стали потреблять на 10% больше контента.

В отличие от традиционного TCP-протокола QUIC обеспечивает уменьшенную задержку и повышенную стабильность при передаче изображений, музыки и видео.

В конце августа сообщалось, что "ВКонтакте" запустила собственный сервис электронной почты.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация