Выберите регион

Смотрим на

Что такое арт-консалтинг и кому он нужен

Арт-консалтинг – для России направление новое, тогда как за границей оно очень востребовано. Начинающие коллекционеры прибегают к слугам арт-консультантов, чтобы сэкономить время, деньги и нервы и со временем стать настоящим знатоком современного искусства.

В Москве проходит 9-я Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow 2021 – единственная в России. В этом году организаторы объявили о COVID-free формате мероприятия. Это позволило представить свои стенды рекордному количеству галерей с самой широкой географией в истории ярмарки. Посетители смогли познакомиться с участниками из Австрии, Аргентины, Бельгии, Болгарии, Германии, Гонконга, Грузии, России, США, Франции, Швейцарии и Эстонии. А чтобы суметь лучше ориентироваться в этом пространстве, гости Cosmoscow 2021 смогли воспользоваться услугой арт-консалтинга. Подробнее об этом направлении, которое только развивается в нашей стране, в специальной студии радио "Культура", трансляцию из которой вела также платформа "Смотрим", сегодня рассказала руководитель арт-консалтинга Cosmoscow Наталья Горленко.

По словам эксперта, воспользоваться услугами арт-консультанта будет полезно тем, кто только решил начать создавать свою коллекцию, но не знает, с чего начать. Это поможет расширить знания, познакомиться с авторами произведений и галеристами, выбрать новую картину или скульптуру, которая удачно составит компанию тем, что уже есть.

"Есть масса людей, которые слышали, что существует такое современное искусство, но не очень хорошо понимают, что это. И вот человек, набравшись смелости, решает прийти на ярмарку и посмотреть воочию. Вдохновившись увиденным, он понимает, что готов приобрести что-то, но не знает с какой стороны подступиться. Тогда он может прибегнуть к помощи людей, которые ему подскажут и направят его. Он не обязательно должен хотеть приобрести то-то сию секунду и расстаться со своими деньгами прямо сейчас. Можно заказать услугу для того, чтобы провели подробную экскурсию по ярмарке и рассказали, на что можно обратить внимание и во что инвестировать в будущем", – объяснила Наталья.

Напомним, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow – это место, где можно первым увидеть работы более 300 современных художников, познакомиться с новейшими тенденциями арт-рынка и получить самые необходимые знания об актуальном искусстве.

Читайте также

Видео по теме