Выберите регион

Смотрим на

Рустам Набиев начнет восхождение на Манаслу 26 сентября

Альпинист Рустам Набиев, дважды покоривший Эльбрус, взобравшись на него на одних руках, начнет восхождение на гору Манаслу 26 сентября. Об этом он сообщил в своем блоге. По словам Набиева, у него не будет интернета, но он обязательно выйдет на связь, когда экспедиция закончится.

Альпинист Рустам Набиев, который собрался покорить гору Манаслу в Непале, взобравшись на нее на одних руках, начнет восхождение 26 сентября. Рано утром 24-го он должен был вылететь в базовый лагерь, находящийся на высоте 4800 метров.

Как сообщил Набиев, восхождение будет длиться примерно пять дней. В это время связи у него не будет.

"Буду собираться со своими мыслями, убирать лишнее из головы и настраиваться только на гору. Это мой самый сложный путь, который предстоит пройти", – признался альпинист в Instagram.

По словам Набиева, он видит в своей экспедиции огромную важность: это символ того, что нельзя опускать руки "и что только через действие можно достичь результата".

Набиев признался, что переживает: восхождение будет сложным и опасным.

"Я знаю, что в ближайшие дни со мной может случиться все что угодно, и знаю каким мучительным будет путь к вершине. Я не боюсь. Я готов", – написал он, добавив, что взял с собой флаги России и Республики Башкирия.

Альпинист пообещал выйти на связь, как только экспедиция закончится.

Рустам Набиев – бывший военнослужащий, он потерял обе ноги во время ЧП в военной части. Ранее он дважды покорил Эльбрус, поднявшись на гору на руках. Дома его ждут жена и две дочери, а за его блогом следят более 1,3 миллиона подписчиков.

Специальный репортаж про восхождение Набиева на Эльбрус доступен на медиаплатформе "Смотрим".

Читайте также

Видео по теме