Выберите регион

Смотрим на

Парусный спорт. Champions League Cup 2021 выиграли испанцы

В Санкт-Петербурге прошел российский этап престижной парусной регаты Sailing Champions League Cup. Выиграла испанская команда LANZAROTE – R.C.N. ARRECIFE. Хозяева состязаний заняли второе место.

Испанская команда LANZAROTE – R.C.N. ARRECIFE стала лучшей на российском этапе престижной парусной регаты Sailing Champions League Cup. Вторыми были на финише турнира хозяева соревнований.

Финальный день регаты подарил множество захватывающих сюжетов. Этому способствовали как свежие петербургские ветра, так и интригующих формат гонок. В финальную серию выходили четыре лучших экипажа по итогам 36 проведенных в квалификации гонок, а значит, шансы на попадание в финал и завоевание медалей до последнего сохраняла целая группа команд.

Перед решающим днем четыре первые строчки занимали Lord of the Sail – Windy Girls, LANZAROTE-RCN ARRECIFE, Regatta Club Oberhofen RCO и Tenzor Sport, но плотность в турнирной таблице была такова, что еще как минимум четыре экипажа вели серьезную борьбу за спасительную четвертую строчку.

Самый внушительный спурт удался немецкому Bodensee Yachtclub Uberlingen. Показав первый и второй приходы, они смогли подняться с шестой на четвертую строчку и завоевать путевку в финальную серию. Компанию немецкому экипажу в финале составили испанский LANZAROTE-RCN ARRECIFE, российский Lord of the Sail – Windy Girls и швейцарский Regatta Club Oberhofen RCO.

По итогам квалификации лучшими стали испанцы, поэтому в финал они выходили с одной победой в активе. Они и одержали победу. Серебряные награды завоевали Lord of the Sail – Windy Girls, бронзовые – Bodensee Yachtclub Uberlingen.

"Мы очень-очень рады, – говорит серебряный призер из Lord of the Sail – Windy Girls Татьяна Карташова. – Это наши первые соревнования на таком высоком уровне. Мы очень благодарны нашему капитану Евгению Неугодникову. Это колоссальный опыт".

Напомним, что помимо наград и солидного призового фонда, три лучшие команды по итогам регаты завоевали путевки в следующий раунд квалификации SAILING Champions League Qualifier, где будут отбираться участники финала сезона-2022.

Читайте также

Видео по теме