Выберите регион

Смотрим на

Стало известно, чем занимался охранник, пока ученик проносил ружье в школу

Появились детали ЧП в одной из школ Пермского края. Оказалось, что ученик пронес оружие в школу, пока охранник переодевался.

Стали известны подробности стрельбы в школе поселка Сарс Пермского края.

Как сообщает ГТРК "Пермь" со ссылкой на телеграм-канал, 12-летний ребенок пронес в учебное заведение охотничий карабин "Сайга", пока охранник переодевался перед заступлением на смену.

Ученик шестого класса спрятал оружие под курткой и прошел через турникет, а рамок металлодетектора в школе нет. После этого подросток сделал два выстрела – в потолок и дверь. Осколком разбитого стекла ранило одного ученика.

Предотвратила возможную трагедию директор школы. Галине Зайцевой удалось уговорить шестиклассника пройти с ней в учительскую и отдать оружие.

По предварительным данным, школьник украл карабин у отца. Мальчик признался, что хотел расправиться с девочкой, которая его сильно обижала. Однако в момент ЧП ее в школе не было.

В результате инцидента пострадал один ученик, которому ранило ногу. Мальчику оказали помощь в больнице.

Занятия в школе отменены. Краевое министерство территориальной безопасности проведет проверку охранной организации, которая обеспечивает безопасность в школе.

Читайте также

Видео по теме