Выберите регион

Смотрим на

Сергей Никоненко рассказал, как год завоевывал жену: "Не видела меня в упор"

Известный актер Сергей Никоненко в этом году отмечает юбилей – 80 лет. На пути к своему семейному счастью ему пришлось пройти не один развод. Повезло лишь на третий раз, когда во ВГИКе он встретил молодую актрису Екатерину Воронину, с которой он живет в браке вот уже полвека.

Сергей Никоненко признался, что супругу, актрису Екатерину Воронину, с которой он счастлив в браке вот уже 50 лет, ему пришлось завоевывать целый год. О том, чем же он покорил будущую жену, артисты вдвоем рассказали в передаче "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на канале "Россия 1".

Они познакомились, когда были студентами ВГИКа. По словам Екатерины Алексеевны, ее тогда мало что интересовало кроме учебы, так что на ухаживания Никоненко она поначалу не обращала внимания: "Он был худенький, стройненький, с красивой шевелюрой. Но вы знаете, я на него внимания не обращала, потому что я была вся погружена в учебу. И как-то так получилось, что Сережа начал за мной ухаживать. А его ухаживания заключались в том, что он подарил мне, допустим, один цветочек, шоколадку, конфетку. Мне это было очень приятно. А потом он меня пригласил в театр".

Екатерина Воронина и Сергей Никоненко. Кадр из программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым"

Сам Сергей Петрович описыват период ухаживаний, во время которых уже отчаялся завоевать неприступную красавицу, так:

"Пригласил в театр, а она мне говорит: "Но за свой билет я заплачу сама". В антракте в буфет пошли, и я говорю: "Пирожное, кофе?". "Только я за себя сама заплачу". Когда разрешила за себя заплатить? Это было уже в марте, после февраля, после первого поцелуя. Снег идет. Суворовский бульвар. Мы на спинке сидим, ноги – здесь, потому что сугробы кругом. Поцеловал я Катеньку. Она говорит: "А дальше что?" Я говорю: "А дальше ЗАГС". Я знал, кому я говорю. И потом, столько выстрадано было! Ведь говорю: там целый год был, когда меня вообще в упор не видели. Я даже сдался, потом предпринял вторую попытку. Дубль два был. Но театр сработал".

В итоге у Сергея Никоненко и Екатерины Ворониной родился сын Никанор, подаривший им троих внуков – Петра, Екатерину и Елизавету.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru

Читайте также

Видео по теме