Выберите регион

Смотрим на

"Журналюги": как и за что Александр Градский высмеивал СМИ

  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Александр Градский
    Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Александр Градский
  • Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Александр Градский

"Два часа рыдают зрители, программу поглядите – и от всей души получите инфаркт", – пел в одной из песен Александр Градский. За что некоторых представителей СМИ певец называл "журналюгами" и как относился к телевидению? Об этом вспоминали в программе Андрея Малахова на канале "Россия 1".

"Журналюги" – так Александр Градский называл журналистов. Этот термин придумал именно он, напомнил ведущий передачи "Андрей Малахов. Прямой эфир", которая была посвящена памяти легендарного певца.

В студии были показаны архивные кадры телепрограммы "Акулы пера". В ней представители СМИ пытались поддеть певца, называли его человеком с "самым скверным характером" среди артистов, который якобы особо и неизвестен, в отличие от других коллег.

"Вам не кажется, что сегодняшний день проходит мимо вас?" – спросила тогда певца одна из участниц передачи.

"Я не люблю плохих журналистов – малограмотных и непрофессиональных. И вполне нормально отношусь к грамотным и профессиональным", – ответил тогда Градский.

При этом он добавил, что плохой журналист, когда его ругают, хочет "присоседиться" к хорошим, объединиться с ними и выразить это так, будто ругают всех журналистов, а не его конкретно.

Кроме того, он признался, что ему неинтересно слушать поющих "под фанеру" певцов, которых СМИ раскручивают как "звезд", а те потом им щедро платят.

В студии программы Малахова мнения зрителей разделились. Одни считают, что Градский дал тогда очень достойный ответ, но певец, актер и друг музыканта Владимир Маркин заявил, что эти кадры не стоило показывать в эфире.

По его мнению, чтобы вспомнить, каким принципиальным был Градский, лучше переслушать песни, в которых музыкант выражал свою гражданскую и патриотическую позицию и на которых воспитывалось целое поколение.

После этого Малахов предложил вспомнить еще и фрагмент из программы "Взгляд" 1987 года. В нем ведущие представляют зрителям сатирическую песню Градского о передачах на телевидении, в которых "слезы меряют на литры".

"Два часа рыдают зрители, программу поглядите – и от всей души получите инфаркт", – пел Александр Градский.

В этой передаче Андрея Малахова друзья и коллеги певца рассказывали забавные и печальные истории из его жизни. И, конечно же, в ней звучали песни в исполнении Александра Градского, которые почти полвека не оставляли равнодушными миллионы слушателей и зрителей.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.

Читайте также

Видео по теме