Выберите регион

Смотрим на

Любому школьнику известно: Лавров назвал ближайшие цели США

Вашингтон не приемлет равное сотрудничество, готов обсуждать только вопросы, которые ему интересны в одностороннем порядке, а также подменяет демократию своим диктатом, отметил глава МИД России Сергей Лавров. При этом Пентагон окружил Россию своими базами и нагнетают истерию по поводу любых перемещений российских войск по российской же территории.

Факты, известные любому школьнику, напомнил глава МИД России Сергей Лавров. Соединенные Штаты обложили со всех сторон Россию военными базами и при этом постоянно нагнетают истерию, отметил российский министр иностранных дел, выступая в Москве перед участниками ежегодной научно-образовательной программы Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова "Диалог во имя будущего".

Кроме того, Вашингтон не приемлет равное сотрудничество, готов обсуждать только вопросы, которые ему интересны в одностороннем порядке, а также подменяет демократию своим диктатом, отметил Лавров. Одним из примеров такого поведения глава российской дипломатии назвал созыв "Саммита за демократию", на который США абсолютно волюнтаристски пригласили 110 стран. Цель этого мероприятия – "разделить людей, страны на демократические и недемократические, считает Лавров.

"Прежде, чем учить других, как им организовывать свою демократию, давайте поговорим о демократии в международных отношениях. Запад ее не приемлет и заменяет ее своим диктатом", – резюмировал глава российского дипломатического ведомства.

США и их союзники по НАТО также нарастили военную активность в Черном море в последнее время, напомнили в Минобороне России. Целью Вашингтона в этом регионе называется создание группировки войск у российских границ и военное освоение украинской территории. Кроме того, Запад заявляет об обеспокоенности стягиванием российских войск к границе с Украиной, добавляет РИА Новости.

Однако Москва перемещает войска по своей территории и на свое усмотрение, подчеркнул пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, это ни у кого не должно вызывать волнения и беспокойство, это никому не угрожает. При этом Песков добавил, что любая страна, у границ которой есть нестабильные регионы всегда предпринимает меры для обеспечения собственной безопасности.

Читайте также

Видео по теме