Выберите регион

Смотрим на

Убийца из МФЦ назвал причину стрельбы

Расстрелявший людей в МФЦ Сергей Глазов пришел получить новый паспорт, но наткнулся при входе на требовательного администратора, который отказался пропустить его без маски. Глазов отказался ее надевать, произошел конфликт, который в итоге и перерос в стрельбу.

Открывший стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы Сергей Глазов в беседе с навестившими его членами Общественной наблюдательной комиссии признал свою вину в убийстве двух человек и незаконном владении оружием. Причиной расправы он назвал требование администратора надеть медицинскую маску.

"Он отказался это сделать, так как не верит в санитарные правила", – уточнили в ОНК.

В МФЦ на 1-й Новокузьминской улице Сергей заглянул днем 7 декабря с целью получить новый паспорт. Но попасть в кабинет ему было не суждено – на входе сотрудники в категорической форме потребовали надеть СИЗ. Мужчина схватился за спортивный пистолет производства компании ISSC и застрелил 34-летнего администратора и охранника центра, ранив еще четырех человек, в том числе 10-летнюю девочку. Глазова задержал на месте полицейский Георгий Домолаев.

Во время разговора задержанный рассказал членам ОНК, что сопровождавшие его на допрос стражи порядка применили к нему электрошокер. На тот момент, как уверяли очевидцы, мужчина вел себя неадекватно.

Глазов признался, что последние 12 лет – после увольнения из СВР – нигде не работал, а жил на сбережения. Где он взял пистолет, на который у него не было разрешения, подозреваемый не уточнил.

Читайте также

Видео по теме