Выберите регион

Смотрим на

Устроивший стрельбу в московском МФЦ готовился к нападению

Открывший стрельбу Сергей Глазов имел при себе не только пистолет и нож, но и несколько перцовых баллончиков, а также крупную сумму в долларах и евро.

Задержанного за стрельбу в столичном МФЦ 45-летнего Сергея Глазова ждет психолого-психиатрическая экспертиза, поскольку во время и после поимки он вел себя неадекватно, что заставило следователей усомниться в его вменяемости. При этом ранее, как уточняет ТАСС, подозреваемый в двойном убийстве не состоял на учете в психдиспансере и не привлекался к уголовной ответственности.

Глазов – бывший военнослужащий, уволившийся из армии 11 лет назад в звании подполковника. Чем он занимался в последние годы, остается неизвестным, но при себе у него в момент нападения была крупная сумма в иностранной валюте. Все говорит о том, что пришедший в МФЦ за паспортом мужчина готовился к нападению, а после расстрела планировал скрыться и, возможно, уехать из России.

Первоначально сообщалось, что нападавший стрелял из "Глока", однако, по данным "Известий", на месте преступления нашли его копию производства компании ISSC – спортивный пистолет M22 и 28 патронов к нему. При себе у злоумышленника, как рассказал обезвредивший его полицейский Георгий Домолаев, был нож.

Сегодня Глазову планируют предъявить обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия, поскольку пистолет не был зарегистрирован. Однако он может избежать наказания, если по результатам комплексной экспертизы будет признан невменяемым. Мотив нападения на данный момент остается неизвестным.

Жертвами стрельбы пали 34-летний администратор МФЦ Владимир Шеменев и охранник Алексей Рузлев. Пулевые ранения получили четыре человека, в том числе 10-летняя девочка, в настоящее время их жизням ничего не угрожает.

Отделение МФЦ на 1-й Новокузьминской улице откроется для посетителей 9 декабря.

Читайте также

Видео по теме