Выберите регион

Смотрим на

Ракова: убийца приходил в МФЦ за паспортом

Стало известно, что мужчина с пистолетом пришел в МФЦ за паспортом. Очевидцы и раньше его видели в этом месте. Говорят, что он ездил на велосипеде и громко слушал музыку.

Следователи выясняют причины трагедии, которая произошла сегодня днем на юго-востоке Москвы. Два человека погибли, когда посетитель центра "Мои документы" открыл стрельбу. Еще четверо, в том числе 10-летняя девочка, ранены. Пострадавших было бы больше, если бы не действия полицейского. Нападавший задержан, ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Многофункциональный центр "Рязанский", он находится на юго-востоке Москвы, до сих оцеплен. Всю предстоящую ночь следственные действия здесь будут проводить сотрудники МВД и Следственного комитета.

Вот первые кадры работы криминалистов – осмотр стойки. Именно здесь началась стрельба. По одной из версий, сотрудник охраны как раз попытался остановить подозреваемого, который пронес в учреждение оружие. На этих кадрах видно посетителя с пистолетом. Судя по всему, пистолет у него заклинило.

"Пришел мужчина за получением паспорта и устроил в зоне ресепшена беспорядочную стрельбу, в результате которой погибли два человека. Это охранник и сотрудник МФЦ, молодой парень, 34 года, у которого остались жена и двое малолетних детей", – рассказал заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

В результате стрельбы были ранены еще четыре человека, в том числе 10-летняя девочка. Взрослых пострадавших в тяжелом состоянии доставили в НИИ Склифосовского. Ребенка экстренно прооперировали в Морозовской больнице.

"Операция носила достаточно простой характер, в большей степени косметический. Только что закончили. В данный момент девочка находится в палате пробуждения и в 30 минут будет спущена в отделение где ее ждут мама и папа", – говорит главврач Морозовской больницы.

Укрыться от подозреваемого посетителям помогали работники МФЦ: закрывали в своих кабинетах. Всех, кто был на втором этаже, эвакуировали.

Задержал преступника сотрудник миграционного отдела Георгий Домолаев. Он услышал хлопки, звук сирены. Выбежал в коридор, увидел мужчину с пистолетом и безоружный бросился на подозреваемого.

"При задержании я не дал данному гражданину попытки воспользоваться данным оружием. Обезвредил его и дожидался прибытия помощи", – вспоминает Домолаев.

По подозрению в совершении указанных преступлений задержан 45-летний мужчина. В ближайшее время он будет доставлен в отдел ведомства для проведения следственных действий. Для оценки психического состояния подозреваемого будет назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза", – заявили в СК.

По предварительным данным, задержанного зовут Сергей Глазов. Сейчас в его доме идут обыски. Как нам рассказали очевидцы, Глазов и раньше приходил в это МФЦ.

"Он неадекватно себя вел. Ездил на велосипеде с какой-то сумасшедшей музыкой", – утверждают очевидцы.

Сейчас следователям предстоит выяснить, где подозреваемый взял боевое оружие, а также определить мотив преступления. А сотрудника миграционного отдела, который и задержал подозреваемого, министр внутренних дел Владимир Колокольцев представит к государственной награде.

Читайте также

Видео по теме