3 февраля 2022, 09:38

В Магаданском музыкальном и драматическом театре ставят советский мюзикл "Мы хотим танцевать"

  • В Магаданском музыкальном и драматическом театре ставят советский мюзикл "Мы хотим танцевать"
  • Картинка
    В Магаданском музыкальном и драматическом театре ставят советский мюзикл "Мы хотим танцевать"
  • В Магаданском музыкальном и драматическом театре ставят советский мюзикл "Мы хотим танцевать"
Мюзикл "Мы хотим танцевать" – о творческом энтузиазме и борьбе с рутиной и пошлостью.

В Магаданском музыкальном и драматическом театре готовят премьеру. Московский режиссер Андрей Цветков-Толбин ставит забытый советский мюзикл "Мы хотим танцевать". Чем он привлек создателей спектакля, расскажет Анастасия Якубек.

Андрею Цветкову-Толбину в магаданском театре все знакомо. Три года назад он ставил здесь "Боярыню Веру Шелогу", теперь – мюзикл "Мы хотим танцевать". Репетиции идут уже второй месяц.

"Музыка просто исключительная. Молодая, зажигающая, прекрасная, удивительная. Судьба, сюжет. Конечно же, это острая сатира. И, конечно же, театр должен быть актуальным", – поделился режиссер Андрей Цветков-Толбин.

"Мы хотим танцевать" – это о творческом энтузиазме и о борьбе с рутиной и пошлостью. По сюжету молодые герои, выпускники хореографического училища, получили назначение в театр в Дальнегорск и отправились в глубинку создавать новое искусство. Но герои не найдут поддержки у местного руководства театра и будут тайно готовить новаторский балет.

Премьера мюзикла "Мы хотим танцевать" состоялась еще в 1967 году в Ленинграде. Музыка Андрея Петрова, либретто Владимира Константинова и Бориса Руцера. Сами авторы пьесы называли ее так: "Оперетта, в которой очень много танцуют, или балет, в котором очень много поют".

Артуру Усманову досталась роль начинающего композитора Володи Трифонова. Несмотря на то, что произведению уже больше полувека, артист считает, что злободневности оно не потеряло. "Тема, которая раскрывается в самом либретто, она достаточно актуальна и на сегодняшний день. Поскольку вскрываются определенные проблемы, которые есть в каждом театре, как в столичном, так и периферийном", – пояснил солист Магаданского музыкального и драматического театра Артур Усманов.

Музыка Андрея Петрова в пьесе необычайно пестрая: романтичные вальсы, а-ля баядера с испанским болеро, русские частушки и твист, цитаты из оперетт Кальмана. Все в одном флаконе. Премьера мюзикла назначена на 26 марта.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация