13 апреля 2022, 12:15

IBSF не выплатила российским атлетам призовые за два сезона

Скелетонистка Елена Никитина рассказала, что IBSF не выплачивает российским спортсменам призовые из-за того, что бобслеисты ранее не вернули призовые за аннулированные результаты.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) не выплатила российским спортсменам призовые за два последних сезона, об этом сообщила бронзовый призер чемпионата мира-2021, скелетонистка Елена Никитина.

"Я не получила призовые от международной федерации не только за олимпийский, но даже и за предолимпийский сезон, – цитирует Никитину ТАСС. – В таком же положении оказались все наши скелетонисты и бобслеисты".

По словам спортсменки, в IBSF это объяснили тем, что российские бобслеисты ранее не вернули призовые за аннулированные результаты. Никитина отмечает, в федерации сказали, что российским спортсменам придется выплачивать долг бобслеистов. При этом размер суммы неизвестен.

Также Никита сообщила, что был разговор с главой IBSF Иво Ферриани, которому объяснили несправедливость такого решения. На что он сначала сказал, что деньги будут выплачены. Однако позднее спортсменам объявили, что из-за санкций в адрес России выплат не будет.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация