Ситуация на Украине 19 мая 2022, 12:08

Российская ПВО сбила 15 беспилотников, в том числе – "Байрактар"

Силы противовоздушной обороны активно противодействовали попыткам украинских военных использовать беспилотные летательные аппараты в Харьковской и Херсонской областях, средствами ПВО сбито 15 беспилотников.

Полтора десятка беспилотных летательных аппаратов было сбито средствами ПВО на Украине, об этом в четверг, 19 мая, сообщили в Минобороны России.

Воздушные цели, среди которых был "Байрактар-ТБ2", поражены в Харьковской и Херсонской областях.

Помимо этого, зенитчики перехватили 12 боеприпасов, выпущенных украинскими военными из реактивной системы залпового огня "Смерч".

В свою очередь, российские артиллеристы и ракетчики нанесли удары по шести пунктам управления противника, двум станциях радиоэлектронной борьбы, 295 районам, где был сосредоточен личный состав и техника ВСУ, кроме того, поражены 43 артиллерийские и минометные позиции.

По последним данным, с момента начала специальной военной операции сбито 942 украинских беспилотника, уничтожено свыше 1560 орудий и минометов, потери в танках и бронемашинах превысили 3150 единиц.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация