21 мая 2022, 12:30

Канада заставит операторов связи отказаться от оборудования Huawei и ZTE

Ведущий китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei и ZTE признаны властями Канады неблагонадежными. Операторы связи должны полностью прекратить использование их оборудования к 2027 году.

Власти Канады решили вывести запрет на использование телекоммуникационными операторами оборудования двух китайских компаний: Huawei и ZTE. Этот шаг объясняется соображениями национальной безопасности.

"Мы намерены исключить Huawei и ZTE из наших сетей 5G, — приводит "Интерфакс" слова министра промышленности Франсуа Шампаня. — Провайдерам, уже установившим такое оборудование, требуется перестать его использовать и удалить в рамках объявленного плана".

Для отказа от разных типов оборудования установлены конкретные сроки. До июня 2024 года сотовые операторы Канады должны полностью отказаться от оборудования Huawei и ZTE в сетях пятого поколения. К 2027-му году та же судьба ждет сети 4G.

Таким образом, Канада повторяют решение, уже принятые властями США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Новость уже подогрела акции конкурентов китайских производителей. На 1-2% подорожали бумаги шведской Telefon AB L.M. Ericsson и финской Nokia.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация