22 мая 2022, 12:54

Electronic Arts могут продать или объединить с другой компанией

Крупный издатель и разработчик видеоигр Electronic Arts планирует продать свой бизнес или объединиться с другой компанией. Компания уже провела переговоры с Disney, Apple и другими потенциальными покупателями.

Американская Electronic Arts (EA) активно ищет покупателя на свой бизнес, а также не исключает возможности слияния с другой компанией. Один из крупнейших разработчиков и издателей видеоигр уже провел переговоры с несколькими потенциальными партнерами, среди них — Disney, Apple и Amazon. Об этом сообщает репортер Puck Дилан Бейерс со ссылкой на собственные источники.

EA активизировала усилия по поиску покупателя после того, как Microsoft объявила о поглощении Activision Blizzard в январе этого года за $68,7 миллиарда. По данным журналиста, игровое издательство рассматривает различные сценарии, включая полную продажу бизнеса и вариант слияния, при котором глава EA Эндрю Уилсон останется руководителем объединенной компании.

Дальше всего зашли переговоры с NBCUniversal ("дочкой" Comcast), сообщил Бейерс. Предположительно, гендиректор Comcast Брайан Робертс обратился к Уилсону с предложением объединить NBCUniversal с EA. Обсуждалось, что Робертс получит контрольный пакет акций объединенной компании, а Уилсон будет назначен ее главой. Тем не менее, стороны не договорились о сумме сделки.

Ранее Electronic Arts (выпускает серии FIFA, NHL, Battlefield, Need for Speed, The Sims, Titanfall) приостановила продажу своих игр в России и Белоруссии. Под запрет попала покупка как самих игр, так и внутриигрового контента в интернет-магазине Origin. Также EA запретила россиянам и белорусам участвовать в своих киберспортивных турнирах.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация