13 июня 2022, 09:57

Столкновение катера и баржи в Чувашии переросло в уголовное дело

  • Столкновение катера и баржи в Чувашии переросло в уголовное дело
  • Картинка
    Акватория без законов: после гибели 4 человек возбуждено уголовное дело
  • Столкновение катера и баржи в Чувашии переросло в уголовное дело
Трагический инцидент, произошедший в ночь на воскресенье, унес жизни четырех мужчин, находившихся в катере. Маломерное судно, предварительно, на большой скорости шло наперерез грузовому теплоходу и врезалось в него.

Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело после транспортного происшествия с погибшими на Чебоксарском водохранилище.

Моторный катер Voyager 67 и баржа, перевозившая гипс, столкнулись 12 июня в 23:50 на 1147-м километре судового хода реки Волга вблизи села Шешкары. В результате происшествия погибли четверо мужчин, находившихся в катере.

По словам очевидцев, катер на большой скорости пытался обойти баржу спереди, но не успел и врезался в носовую часть грузового судна.

Уголовное дело расследуется по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация