Один из ведущих производителей продовольствия в Иркутской области расширяет ассортимент
Сначала 200 булок хлеба за смену, теперь — больше шести тысяч. Хлеб в этой пекарне пекут больше 15 лет. Ольга Арсентьева работает здесь с 2008 года. К тесту у нее отношение особое.
"Тесто надо любить. Особенно дрожжевое. Оно чувствует, когда ты к этому делу подходишь с душой", — говорит пекарь Ольга Арсентьева.
Сейчас пекарня "Усольского свинокомплекса" работает в две смены и производит три вида хлеба: "Заливной" по ГОСТу, "Деревенский", "Купеческий", а также булочки для собственной столовой. Для белого используется мука только высшего сорта. Покупатели хлебобулочную продукцию разбирают очень быстро, поэтому предприятие скоро увеличит объемы ее производства. И расширит ассортимент.
"Наш коллектив принял решение развивать хлебобулочное направление с представлением новых видов в виде тортов, пирожных, булочек. Надеюсь, что в самое ближайшее время жители Приангарья в наших магазинах увидят эту новую продукцию", — говорит председатель СХПК "Усольский свинокомплекс" Павел Сумароков.
Чтобы реализовать растущие производственные планы, свинокомплекс приобрел дополнительное оборудование — автоматическую систему подачи муки. Также предприятие планирует увеличить штат сотрудников пекарни и пригласить на работу пекарей-мужчин.
"Объемы очень большие, серьезные. И в ближайшем будущем у нас уже будут здесь мужчины трудиться", — говорит заместитель начальника цеха полуфабрикатов СХПК "Усольский свинокомплекс" Даниил Шетик.
Первые хлебобулочные новинки сотрудники усольского агрохолдинга обещают представить на прилавках своих фирменных магазинов в самое ближайшее время.