9 октября 2023, 09:56 9 октября 2023, 10:56 9 октября 2023, 11:56 9 октября 2023, 12:56 9 октября 2023, 13:56 9 октября 2023, 14:56 9 октября 2023, 15:56 9 октября 2023, 16:56 9 октября 2023, 17:56 9 октября 2023, 18:56 9 октября 2023, 19:56

350 литров ухи приготовили для гостей фестиваля "День омуля" в Листвянке

  • 350 литров ухи приготовили для гостей фестиваля "День омуля" в Листвянке
  • Картинка
    350 литров ухи приготовили для гостей фестиваля "День омуля" в Листвянке
  • 350 литров ухи приготовили для гостей фестиваля "День омуля" в Листвянке
Немало туристов собрал Байкал в минувшие выходные. В Листвянке прошел фестиваль "День омуля". Для гостей приготовили 350 литров ухи из трех сортов рыбы.

Медленно, но верно закипают 350 литров воды. А пока есть время подготовить ингредиенты для будущей ухи. На такой объем понадобится 60 килограммов картофеля. На подмогу организаторам приходят гости фестиваля "День омуля".

"На фестиваль, специально, но не думала, что буду готовить уху."
"И как впечатления?"
"Хорошее. Настроение хорошее, солнце светит."
"Так, а подруга что скажет?"
"А я не подруга, мы даже незнакомы. В процессе познакомились. Меня Татьяна зовут."
"Меня Жанна."

Общее дело объединяет. Оставаться в стороне сложно, пришло время сменить участников. Контролируют процесс шеф-повара из ресторанов Листвянки. Здесь, на берегу озера, фестиваль проходит уже в седьмой раз при поддержке движения "Живи на Байкале".

"Мы сейчас проводим цикл мероприятий, которые направлены на развитие байкальской кухни, нашего хорошего регионального бренда, когда готовим из локальных продуктов", — говорит руководитель агентства по туризму Иркутской области Евгения Найденова.

Следом за картофелем в котел отправляют поджарку из 35 килограммов лука и 30 килограммов моркови. Уха должна получиться наваристой. Ведь самого ценного — рыбы — аж 65 килограммов. Кстати, ее три вида. Однако на этом рецепт не заканчивается.

"Конечно, есть секретный ингредиент. Их несколько. Один из них — это крепкий напиток, который смягчит вкус, уберет речной привкус. Я думаю, вы догадались, о каком секретном ингредиенте идет речь", — говорит шеф-повар Наталья Коляденко.

Полено выполняет не только роль топлива для чана, но и становится полноценным компонентом супа. Теперь самое сложное — ожидание готовности.

"Ну что, дорогие гости, мы это сделали."

В это время гостей фестиваля развлекают коллективы Иркутского района, а заморить червячка можно было пирожком или сибирским чаем от партнеров фестиваля. Активное участие в создании праздника принимают предприниматели поселка.

"Мы проводим это гостиницами из Листвянки. Своим сообществом и плюс администрация района. Вы видите, что с прошлого года количество людей увеличилось в пять раз. Нам пришлось открыть даже стоянку дополнительную, чтобы пробок не было", — говорит владелец гостиничного комплекса и организатор фестиваля Артем Подашов.

"И вот она, кульминация фестиваля. Возможность попробовать уху, которую готовили все участники вместе и дружно. Спасибо. Воспользовались служебным положением."

Просочились без очереди и попросили тарелку побольше. Очереди за рыбным супом никого не смущали, ведь общий вердикт посетителей фестиваля — вкусно.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация