На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит Максим Сырников
Тонкое хрустящее ржаное тесто и ароматная мягкая начинка из каши, картофеля или толокна. Рецепт этих вкусных пирожков – калиток – Максим Сырников узнал еще в детстве от своей бабушки. Род известного кулинара из Осташкова.
Популярный шеф-повар, известный телеведущий и автор кулинарных книг принимает гостей. принимает семью Каретниковых из Саратова у себя на кухне и делится тонкостями приготовления национальных блюд. Дмитрий и Ульяна представляли на Всероссийском конкурсе семейную педагогическую династию с общим стажем более 500 лет. Мастер-класс от Андрея Сырникова послужил для них долгожданным подарком.
Пока в русской печи готовятся ароматные щи, Максим Сырников делится, что весной он представит Тверскую кухню на крупнейшем гастрофестивале. Будет составлена кулинарная карта России, где каждый регион страны расскажет о своих традиционных блюдах.
"Тверская область – это родина русской котлеты", – отметил Максим Сырников, шеф-повар, исследователь русской кухни.
Напомним, что 2 марта в Сочи на территории образовательного центра "Сириус" молодежь со всего мира сможет познакомиться с многонациональной кухней нашей страны.