29 февраля 2024, 15:16 29 февраля 2024, 16:16 29 февраля 2024, 17:16 29 февраля 2024, 18:16 29 февраля 2024, 19:16 29 февраля 2024, 20:16 29 февраля 2024, 21:16 29 февраля 2024, 22:16 29 февраля 2024, 23:16 1 марта 2024, 00:16 1 марта 2024, 01:16

На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит Максим Сырников

  • На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит Максим Сырников
На фестивале "Гастрономическая карта России" Тверскую область представит исследователь русской кухни, автор кулинарных книг и ведущий телепроекта "Монастырская кухня" Максим Сырников. Недавно у него в гостях побывала семья из Саратовской области.

Тонкое хрустящее ржаное тесто и ароматная мягкая начинка из каши, картофеля или толокна. Рецепт этих вкусных пирожков – калиток – Максим Сырников узнал еще в детстве от своей бабушки. Род известного кулинара из Осташкова.

Популярный шеф-повар, известный телеведущий и автор кулинарных книг принимает гостей. принимает семью Каретниковых из Саратова у себя на кухне и делится тонкостями приготовления национальных блюд. Дмитрий и Ульяна представляли на Всероссийском конкурсе семейную педагогическую династию с общим стажем более 500 лет. Мастер-класс от Андрея Сырникова послужил для них долгожданным подарком.

Пока в русской печи готовятся ароматные щи, Максим Сырников делится, что весной он представит Тверскую кухню на крупнейшем гастрофестивале. Будет составлена кулинарная карта России, где каждый регион страны расскажет о своих традиционных блюдах.

"Тверская область – это родина русской котлеты", – отметил Максим Сырников, шеф-повар, исследователь русской кухни.

Напомним, что 2 марта в Сочи на территории образовательного центра "Сириус" молодежь со всего мира сможет познакомиться с многонациональной кухней нашей страны.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация