29 февраля 2024, 18:05
29 февраля 2024, 19:05
29 февраля 2024, 20:05
29 февраля 2024, 21:05
29 февраля 2024, 22:05
29 февраля 2024, 23:05
1 марта 2024, 00:05
1 марта 2024, 01:05
1 марта 2024, 02:05
1 марта 2024, 03:05
1 марта 2024, 04:05
Всемирный день татарской кухни в Томске: фоторепортаж
В областном Центре татарской культуры 29 февраля прошел мастер-класс, посвященный всемирному Дню татарской кухни.
На мастер-классе готовили традиционное татарское блюдо – кыстыбый. Название этого блюда считается производным от татарского слова "кыстыру", что означает "прищемить". Кыстыбый представляет собой обжаренную на сковороде бездрожжевую лепешку, наполняемую начинкой и сворачиваемую таким образом, что получается нечто похожее на незакрытый пирог.
Мероприятие проходило в дружеской обстановке. Участники разделились на две команды, на фоне играли национальные песни. В завершении праздника все присутствующие смогли отведать готовое лакомство.
О том, как проходил мастер-класс по приготовлению кыстыбыя, смотрите в фоторепортаже Екатерины Бардаковой.