Аналитики выяснили, как готовят и с чем едят блины жители Челябинска
В основном челябинцы делают блины на молоке, кефире, воде, используют минералку и ряженку. Муку берут тоже разную: пшеничную, рисовую, гречневую, манную, овсяную или ржаную.
Согласно статистике поисковых запросов, чаще пекут блины на чугунных сковородах, на втором месте – алюминиевые. Блинницы упоминаются почти в три раза реже.
В качестве начинки чаще используются творог, мясо и сыр. Затем следуют ветчина, икра, грибы, красная рыба, печень, курица и бананы. При этом в Челябинске больше, чем в других крупных городах, любят блины с крабовыми палочками.
Стало известно также, в какую сумму обойдется лакомство в Челябинске. Цены на продукты проанализировал один из финансовых сервисов. Расчет эксперты делали на основе ингредиентов.
Из одного литра питьевого цельного молока, двух куриных яиц, 500 граммов пшеничной муки и 100 граммов сахара можно испечь 20 блинчиков. Согласно расчетам, на это в столице Южного Урала уйдет 134 рубля.
Самыми дорогими блины оказались в Магаданской области – 241 рубль за 20 штук, а самыми дешевыми в Республике Мордовия – 111 рублей.