Омега-3: эксперты назвали продукты, богатые полезными жирными кислотами
Жирные кислоты омега-3 организм не способен самостоятельно синтезировать. Восполнить их дефицит можно только с пищей или при употреблении биодобавок. Эксперты рекомендуют насыщать организм полезными нутриентами для правильной работы нервной и иммунной систем, а также снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Для нормального функционирования человеку необходимо 1-2 грамма омега-3 жирных кислот в сутки.
Омега-3 в достаточном количестве содержится в льняном масле (53 грамма) — ни один продукт питания не может похвастаться таким количеством ценных нутриентов. Семена чиа также содержат много полезных жиров и белка. Печень трески помимо микро- и макроэлементов содержит свыше 16,5 грамма омега-3 кислот. Среди морских видов рыб лидирует атлантический лосось — более 2,5 грамма полезных кислот. Грецкий орех замыкает топ продуктов, в нем помимо омега-3 есть омега-6 и омега-9, а также витамины и другие необходимые элементы.