Волгоградский шеф-повар раскрыл секрет сытного осеннего блюда
Баварская кухня подарила миру более сотни уникальных рецептов и не меньше разновидностей всем известных колбасок. Для нас это блюдо основное, обычно подают его на обед или ужин. Для немцев, наоборот, это всего лишь утренняя закуска. Но зачем нам повторять, если можно придумать свой авторский вариант. Прямо сейчас и покажем! Сначала выбираем подходящее мясо. У нас свинина, примерно 600 граммов, этого хватит на 3-4 порции.
"Мясо выбираем довольно жирное, шейку, я сегодня взял лопатку, видите, здесь жир прям присутствует, это даст сочность нашим колбаскам, если мы будем использовать постное мясо, то колбаски будут суховаты".
Важно, мясо сначала нарезаем на крупные кусочки, не пропускаем через мясорубку, иначе фарш получится сухим. Убираем жесткие жилы. По желанию в мясо можно добавить зелень, любимые специи и травы. Мы берем укроп, петрушку и кинзу. Мелко нарезаем и смешиваем с фаршем. Для особой пикантности нам понадобится пара натертых зубчиков чеснока. Затем немного воды, соль, перец и приправы, вкус мяса отлично раскрывает паприка, кориандр, тмин. Делаем все, чтобы колбаски были максимально сочными. Перемешиваем и даем массе постоять хотя бы час, чтобы она хорошо замариновалась.
Готовим нашу мясорубку. На специальную насадку натягиваем череву. Делаем это аккуратно, чтобы не порвать. Определяемся с длиной. Отрезаем ненужное. И вот теперь пришло время прогнать массу через мясорубку. Благодаря крупной нарезке, в колбаске будут цельные кусочки. У шефа все идет, как нужно. Как только сформировали колбаску, завязываем узлы с двух сторон.
Духовку предварительно прогреваем до 180 градусов на 20-25 минут. А пока займемся гарниром. Капуста, морковь и яблоко – ингредиенты, которые нам нужны. Все нарезаем соломкой. Добавляем соль, перец и обязательно сахар. Овощи сразу начнут давать сок. Немного лимона и любимого горчичного масла. Заправляем сметаной или майонезом.
Пока осталось немного времени, сервируем тарелку. Традиционно колбаски подают с большим количеством солений и соусов.