Как нельзя питаться весной, рассказали волгоградские врачи
Весной организм испытывает серьезный гиповитаминозный стресс. Это негативно влияет на общее самочувствие, качество волос, кожи и ногтей. В связи с этим волгоградские врачи не советуют в межсезонье увлекаться диетами. Питание должно быть достаточно разнообразным и сбалансированным.
В состоянии, когда у организма заканчиваются витамины, которые он сам не способен производить, не стоит практиковать и вегетарианство. Человеку жизненно важно хотя бы три-четыре раза в неделю употреблять пищу животного происхождения. Именно так в организм будет поступать полноценный белок, а также жиры, с которыми еда лучше усваивается.
Помимо этого, следует воздержаться от чрезмерного употребления кофе и алкоголя. Вместо них лучше пить побольше натуральных морсов, компотов и зеленый чай, сообщает "Волгоград-ТРВ".
Как уточняют специалисты волгоградского Роспотребнадзора, витаминами нельзя запастись. Они каждый день должны поступать вместе с пищей. В весенний период дополнительную поддержку организма обеспечит рыбий жир, который нужно принимать в течение двух-трех недель. После этого можно месяц пить поливитамины, но только с разрешения врача.