7 июля 2025, 15:22 7 июля 2025, 16:22 7 июля 2025, 17:22 7 июля 2025, 18:22 7 июля 2025, 19:22 7 июля 2025, 20:22 7 июля 2025, 21:22 7 июля 2025, 22:22 7 июля 2025, 23:22 8 июля 2025, 00:22 8 июля 2025, 01:22

Рецепт спецназовца из Удмуртии войдет в кулинарную книгу ФСИН России

  • пресс-служба УФСИН России по Удмуртии
    пресс-служба УФСИН России по Удмуртии
"Судак по-удмуртски". Рецепт спецназовца из Удмуртии войдет в кулинарную книгу ФСИН России.

Рецепт спецназовца из Удмуртии войдет в кулинарную книгу ФСИН России. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России.

Второе издание книги «Готовь как спецназ» планируется выпустить к 35-летнему юбилею подразделений специального назначения ФСИН России. В издании будут опубликованы рецепты блюд, приготовленных спецназовцами практически всех территориальных органов в полевых условиях. В том числе «Судак по-удмуртски» от сотрудников ОСН «Кречет» УФСИН России по Удмуртии.

Для его приготовления понадобятся судак или любая другая рыба, картофель, сало, лук, соль, перец и фольга для запекания.

«Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу мы тщательно натираем солью и перцем с обеих сторон. Очищаем и нарезаем репчатый лук полукольцами. На развернутый лист фольги выстилаем луковую подушку и кладем на нее рыбу. Заворачиваем рыбу в несколько слоев алюминиевой фольги. Вдоль картофелины делается надрез, куда помещается кусок сала, добавляется соль. Каждый картофель заворачивается в фольгу. Отправляем наше блюдо в угли минут на 20-30», – поделился рецептом сотрудник ОСН «Кречет».

Первая книга «Готовь как спецназ» была издана пять лет назад. В ней собраны все секреты полевой кухни от бойцов спецназа ФСИН России. На страницах первой поваренной книги опубликован рецепт перепечей, сделанных на костре.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация