Рецепт спецназовца из Удмуртии войдет в кулинарную книгу ФСИН России
Рецепт спецназовца из Удмуртии войдет в кулинарную книгу ФСИН России. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН России.
Второе издание книги «Готовь как спецназ» планируется выпустить к 35-летнему юбилею подразделений специального назначения ФСИН России. В издании будут опубликованы рецепты блюд, приготовленных спецназовцами практически всех территориальных органов в полевых условиях. В том числе «Судак по-удмуртски» от сотрудников ОСН «Кречет» УФСИН России по Удмуртии.
Для его приготовления понадобятся судак или любая другая рыба, картофель, сало, лук, соль, перец и фольга для запекания.
«Очищенную от чешуи и внутренностей рыбу мы тщательно натираем солью и перцем с обеих сторон. Очищаем и нарезаем репчатый лук полукольцами. На развернутый лист фольги выстилаем луковую подушку и кладем на нее рыбу. Заворачиваем рыбу в несколько слоев алюминиевой фольги. Вдоль картофелины делается надрез, куда помещается кусок сала, добавляется соль. Каждый картофель заворачивается в фольгу. Отправляем наше блюдо в угли минут на 20-30», – поделился рецептом сотрудник ОСН «Кречет».
Первая книга «Готовь как спецназ» была издана пять лет назад. В ней собраны все секреты полевой кухни от бойцов спецназа ФСИН России. На страницах первой поваренной книги опубликован рецепт перепечей, сделанных на костре.