Самые популярные мифы об арбузах назвали волгоградцам
В Волгоградской области назвали главные мифы об арбузах. Сотрудники Волгоградского филиала ФГБУ "ЦОК АПК" пояснили, что действительно говорит о качестве полосатой ягоды.
Хороший арбуз появляется не только в конце лета, есть и раннеспелые сорта. Кроме того, качественные арбузы можно получить даже в начале лета, благодаря рассадному методу и временным укрытиям.
Однако нередко в выращивании арбузов используют химию и ускорители, из-за которых в плодах остаются нитраты и пестициды. "На глаз" определить их наличие невозможно.
Помимо этого, не стоит проверять спелость на точке продажи. Так можно заразиться бактериями. Специалисты советуют попросить у продавца сертификат лабораторных исследований.
Еще один миф – свидетельствование пятна на боку о недостатке сока. Наоборот, желтое или оранжевое пятно говорит о спелости ягоды, а белое и зеленоватое – о недозрелости. Идеальный вес арбуза – 3-5 килограммов. Считается, что чем больше, тем слаще. Однако плоды весом более 6-7 килограммов говорят об использовании стимуляторов роста, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ".