Любовь и голуби Александр Пушной
Персоны
МИТРОФАНОВА: Голубь ты наш сизый.
ПУШНОЙ: Здравствуйте, дорогие друзья.
ГОЛУБКИНА: Хотя не такой уж и сизый.
МИТРОФАНОВА: Александр Пушной у нас в гостях, шоумен, телеведущий, музыкант.
ПУШНОЙ: Опять приперся.
МИТРОФАНОВА: Отец, владелец iPhone.
ПУШНОЙ: Отец-владелец.
МИТРОФАНОВА: Отец-владелец, отец Александр, скажи, пожалуйста, почему ты такой бледный, чем ты питаешься? Вот мы сейчас час говорили о пользе, вернее, о вреде трансжиров и пользе ГМО.
ПУШНОЙ: Я питаюсь исключительно трансжирами в качестве эксперимента.
ГОЛУБКИНА: С чем?
ПУШНОЙ: Трансжиры намазываю на трансжиры, взбиваю и съедаю.
ГОЛУБКИНА: Вкусно?
ПУШНОЙ: Очень. Потому что я считаю, что чем быстрее мы к этому привыкнем, тем мы дольше будем жить, правильно?
МИТРОФАНОВА: Ну, да, мутировать.
ПУШНОЙ: Я, конечно, конкретно я не выживу, но, наверное, потихоньку…
ГОЛУБКИНА: Дети, внуки.
ПУШНОЙ: Да, да, то есть в процессе эволюции.
ГОЛУБКИНА: То есть без трансжира уже как бы никуда?
ПУШНОЙ: Нет, ну, смотрите, конечно, в будущем будут люди и сейчас так, вы знаете, так многие питаются, люди с достатком, они едят…
МИТРОФАНОВА: Ты опять про Джигурду?
ПУШНОЙ: Нет, люди с достатком, это я про Джигурду, ездят в специально отведенные хозяйства, где девственницы собирают ему своими руками ягоды.
МИТРОФАНОВА: Утреннюю росу снимают пальцами.
ПУШНОЙ: И, конечно, в этом случае человек живет долго и счастливо. Но таких возможностей все будет у меньшего, у меньшего количества людей, это количество людей будет исчезать, а все остальные, народ должен привыкать к той еде, которой много, а она, как правило, вредная. Поэтому, дорогие друзья, если вы хотите жить в масштабах тысячелетия, начинайте потихоньку привыкать к трансгенным жирам.
МИТРОФАНОВА: Ну, ты-то понятно, а семья твоя, ты же все-таки, у тебя есть…
ПУШНОЙ: Семью пока кормлю, да, пока хорошо кормлю. Ну, у меня кормлением семьи занимается жена, я отдаю ей деньги, она их как-то так переводит в еду чудным для меня пока образом.
ГОЛУБКИНА: А еда вообще не скажу, на что переводится потом.
ПУШНОЙ: Да ужас.
ГОЛУБКИНА: То есть, бессмысленно.
ПУШНОЙ: Вот, кстати говоря, коль мы начали о еде, давайте поговорим о похмелье. Знаете, что недавно я выяснил интересного.
МИТРОФАНОВА: В «Галилео» программе?
ПУШНОЙ: Да, практически. Вот смотрите, когда человек напился, сильно пьяный, он обычно кладет себя куда-нибудь в проветриваемое помещение.
МИТРОФАНОВА: Воздух, на воздушок.
ПУШНОЙ: Да, и говорят, что человек таким образом быстрее трезвевает.
МИТРОФАНОВА: Проветривается.
ПУШНОЙ: Оказывается, самое страшное, что может произойти с алкоголем в организме, он окисляется. Окись вот этого продукта является той самой дрянью, из-за которой человек страдает.
МИТРОФАНОВА: То есть не надо вообще на свежий воздух?
ПУШНОЙ: Поэтому надо заткнуть рот и нос ему.
МИТРОФАНОВА: Надо куда-то в метро спуститься, «Маяковская», с томиком поэта.
ПУШНОЙ: Надо не торопиться протрезвевать, потому что, чем скорее этот процесс идет, тем он больше наносит вред организму.
ГОЛУБКИНА: То есть не трезветь вообще.
ПУШНОЙ: Да. Так выпьем же за то…
ГОЛУБКИНА: Это вообще старый метод, вообще не трезветь никогда.
МИТРОФАНОВА: А как?
ПУШНОЙ: Трезветь медленно. Например, поэтому же, когда вы едете, да, вот садится, например, Митрофанова пьяная за руль…
ГОЛУБКИНА: Тьфу-тьфу-тьфу, не дай, бог, уголовное преступление.
ПУШНОЙ: Допустим. Нет, нет, я имел в виду, что ты садишься за руль, но мотор у тебя не заведенный, естественно, в качестве эксперимента. Ты садишься и начинаешь дышать внутри, у тебя тут же запотевают стекла. Почему у пьяного человека запотевают стекла быстрее, чем у трезвого? Потому что пары спирта легче, правильно, легче, вот они и вырываются вперед, и у тебя в выдохе получается большее содержание влаги.
ГОЛУБКИНА: И чего?
МИТРОФАНОВА: Как с тобой интересно выпивать, судя по всему, ты такие истории знаешь. А еще чего-нибудь расскажи.
ПУШНОЙ: А сколько я тостов хороших знаю.
МИТРОФАНОВА: А научи нас, вот если человеку 45.
ПУШНОЙ: Так, все, уже не спасти. Дальше?
МИТРОФАНОВА: Ну, давай 40 просто, 1, и это мужчина, вот какой бы ему тост сказать, если у него все есть, трое детей, жена и вообще все хорошо.
ПУШНОЙ: Я люблю тосты, которые сочетают как бы в себе некий такой восточный темперамент и логику. Вот мне очень нравится тост такой математический. Я все время говорю, что скакал грузин по дороге, видит – бочка вина. Он подъехал к бочке вина, выпил половину, от той половины выпил еще половину, от той половины, что осталась, выпил половину, а от той маленькой половинки, что осталась, выпил еще половину, и от той половинки выпил еще половину. Так выпьем же за сходимость ряда единица на два в степени «n» к «n», стремящейся к бесконечности, при «n», стремящейся к бесконечности. И люди выпивают радостно, и не все знают, что ряд единица на два в степени «n» не сходится. То есть, если ты так будешь пить…
МИТРОФАНОВА: Ну, кто-то может возмутиться, вдруг кто-то физмат закончил?
ГОЛУБКИНА: То есть?
ПУШНОЙ: То есть можно пить бесконечно. И тут как мы вспоминаем, что нужно делать.
ГОЛУБКИНА: Александр закончил, какой институт ты закончил?
ПУШНОЙ: Закончил тост.
ГОЛУБКИНА: Институт, какой ты закончил?
ПУШНОЙ: Физфак МГУ закончил.
ГОЛУБКИНА: Физфак МГУ закончил, поэтому он знает, что говорит.
Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.
Любовь и голуби. Все выпуски
- Все аудио
- 23 февраля
- Ветераны "Маяка"
- Выйти замуж за…
- Дайте автограф, пожалуйста…
- Дети – наше всё
- Женская консультация
- Книжная полка
- Красота. Здоровье. Фитнес
- Маяк. 55 лет
- Митрофанова в космосе
- Мода. Стиль
- Психофилософия 2.0
- Работа. Карьера
- Слово за слово
- Человек поступка
- Я сама