Картинка

Любовь и голуби Александр Пушной

5 февраля 2015, 13:00

Персоны

МИТРОФАНОВА:  Голубь ты наш сизый.

ПУШНОЙ:   Здравствуйте, дорогие друзья.

ГОЛУБКИНА:   Хотя не такой уж и сизый.

МИТРОФАНОВА:  Александр Пушной у нас в гостях, шоумен, телеведущий, музыкант.

ПУШНОЙ:   Опять приперся.

МИТРОФАНОВА:  Отец, владелец iPhone.

ПУШНОЙ:   Отец-владелец.

МИТРОФАНОВА:  Отец-владелец, отец Александр, скажи, пожалуйста, почему ты такой бледный, чем ты питаешься? Вот мы сейчас час говорили о пользе, вернее, о вреде трансжиров и пользе ГМО.

ПУШНОЙ:   Я питаюсь исключительно трансжирами в качестве эксперимента.

ГОЛУБКИНА:    С чем?

ПУШНОЙ:   Трансжиры намазываю на трансжиры, взбиваю и съедаю.

ГОЛУБКИНА:   Вкусно?

ПУШНОЙ:   Очень. Потому что я считаю, что чем быстрее мы к этому привыкнем, тем мы дольше будем жить, правильно?

МИТРОФАНОВА:  Ну, да, мутировать.

ПУШНОЙ:   Я, конечно, конкретно я не выживу, но, наверное, потихоньку…

ГОЛУБКИНА:   Дети, внуки.

ПУШНОЙ:   Да, да, то есть  в процессе эволюции.

ГОЛУБКИНА:   То есть без трансжира уже как бы никуда?

ПУШНОЙ:   Нет, ну, смотрите, конечно, в будущем будут люди и сейчас так, вы знаете, так многие питаются, люди с достатком, они едят…

МИТРОФАНОВА:  Ты опять про Джигурду?

ПУШНОЙ:   Нет, люди с достатком, это я про Джигурду, ездят в специально отведенные хозяйства, где  девственницы собирают ему своими руками ягоды.

МИТРОФАНОВА:   Утреннюю росу снимают пальцами.

ПУШНОЙ:   И, конечно,  в этом случае человек живет долго и счастливо. Но таких возможностей  все будет у меньшего, у меньшего количества людей, это количество людей будет исчезать, а все остальные, народ должен привыкать к той еде, которой много, а она, как правило, вредная. Поэтому,  дорогие друзья, если вы хотите жить в масштабах тысячелетия, начинайте потихоньку привыкать к трансгенным жирам.

МИТРОФАНОВА:  Ну, ты-то понятно, а семья твоя, ты же все-таки, у тебя есть…

ПУШНОЙ:   Семью пока кормлю, да, пока хорошо кормлю. Ну, у меня кормлением семьи занимается жена, я отдаю ей деньги, она их как-то так переводит в еду чудным для меня пока образом.

ГОЛУБКИНА:   А еда вообще не скажу, на что переводится потом.

ПУШНОЙ:   Да ужас.

ГОЛУБКИНА:   То есть, бессмысленно.

ПУШНОЙ:   Вот, кстати говоря, коль мы начали о еде, давайте поговорим о похмелье. Знаете, что недавно я выяснил интересного.

МИТРОФАНОВА:  В  «Галилео» программе?

ПУШНОЙ:   Да, практически. Вот смотрите, когда человек напился, сильно пьяный, он обычно кладет себя куда-нибудь в проветриваемое помещение.

МИТРОФАНОВА:  Воздух, на воздушок.

ПУШНОЙ:   Да, и говорят, что человек таким образом быстрее трезвевает.

МИТРОФАНОВА:  Проветривается.

ПУШНОЙ:   Оказывается, самое страшное, что может произойти с алкоголем в организме, он окисляется. Окись вот этого продукта является той самой дрянью, из-за которой человек страдает.

МИТРОФАНОВА:   То есть не надо вообще на свежий воздух?

ПУШНОЙ:   Поэтому надо заткнуть рот и нос ему.

МИТРОФАНОВА:  Надо куда-то в метро спуститься, «Маяковская», с томиком поэта.

ПУШНОЙ:   Надо не торопиться протрезвевать, потому что, чем скорее этот процесс идет, тем он больше наносит вред организму.

ГОЛУБКИНА:   То есть не трезветь вообще.

ПУШНОЙ:   Да. Так выпьем же за то…

ГОЛУБКИНА:   Это вообще старый метод, вообще не трезветь никогда.

МИТРОФАНОВА:  А как?

ПУШНОЙ:   Трезветь медленно. Например, поэтому же, когда вы едете, да, вот садится, например, Митрофанова пьяная за руль…

ГОЛУБКИНА:   Тьфу-тьфу-тьфу, не дай, бог, уголовное преступление.

ПУШНОЙ:   Допустим. Нет, нет, я имел в виду, что ты садишься за руль, но мотор у тебя не заведенный, естественно, в качестве эксперимента. Ты садишься и начинаешь дышать внутри, у тебя тут же запотевают стекла. Почему у пьяного человека запотевают стекла быстрее, чем у трезвого? Потому что пары спирта легче, правильно, легче, вот они и вырываются вперед, и у тебя в выдохе получается большее содержание влаги.

ГОЛУБКИНА:   И чего?

МИТРОФАНОВА:  Как с тобой интересно выпивать, судя по всему, ты такие истории знаешь. А еще чего-нибудь расскажи.

ПУШНОЙ:   А сколько я тостов хороших знаю.

МИТРОФАНОВА:  А научи нас, вот если человеку 45.

ПУШНОЙ:   Так, все, уже не спасти. Дальше?

МИТРОФАНОВА:  Ну, давай 40 просто, 1, и это мужчина, вот какой бы ему тост сказать, если у него все есть, трое детей, жена и вообще все хорошо.

ПУШНОЙ:   Я  люблю тосты, которые сочетают как бы в себе некий такой восточный темперамент и логику. Вот мне очень нравится тост такой математический. Я все время говорю, что скакал грузин по дороге, видит – бочка вина. Он подъехал к бочке вина, выпил половину, от той половины выпил еще половину, от той половины, что осталась, выпил половину, а от той маленькой половинки, что осталась, выпил еще половину,  и от той половинки выпил еще половину. Так выпьем же за сходимость ряда единица на два в степени «n» к «n», стремящейся к бесконечности, при «n», стремящейся к бесконечности. И люди выпивают радостно, и не все знают, что ряд единица на два в степени «n» не сходится. То есть, если ты так будешь пить…

МИТРОФАНОВА:  Ну, кто-то может возмутиться, вдруг кто-то физмат закончил?

ГОЛУБКИНА:   То есть?

ПУШНОЙ:   То есть можно пить бесконечно. И тут как мы вспоминаем, что нужно делать.

ГОЛУБКИНА:   Александр закончил, какой институт ты закончил?

ПУШНОЙ:   Закончил тост.

ГОЛУБКИНА:   Институт, какой ты закончил?

ПУШНОЙ:   Физфак МГУ закончил.

ГОЛУБКИНА:   Физфак МГУ закончил, поэтому он знает, что говорит.

 

Полностью интервью с гостем слушайте в аудиофайле.

Любовь и голуби. Все выпуски

Все аудио
  • Все аудио
  • 23 февраля
  • Ветераны "Маяка"
  • Выйти замуж за…
  • Дайте автограф, пожалуйста…
  • Дети – наше всё
  • Женская консультация
  • Книжная полка
  • Красота. Здоровье. Фитнес
  • Маяк. 55 лет
  • Митрофанова в космосе
  • Мода. Стиль
  • Психофилософия 2.0
  • Работа. Карьера
  • Слово за слово
  • Человек поступка
  • Я сама

Видео передачи

Популярное аудио

Новые выпуски

Авто-геолокация