
Обрати внимание Старинные способы обработки и сохранения квашеной капусты
13 ноября 2017, 05:30
13 ноября 2017, 06:30
13 ноября 2017, 07:30
13 ноября 2017, 08:30
13 ноября 2017, 09:30
13 ноября 2017, 10:30
13 ноября 2017, 11:30
13 ноября 2017, 12:30
13 ноября 2017, 13:30
13 ноября 2017, 14:30
13 ноября 2017, 15:30
Программу ведет Дмитрий Желобков.
Купить квашеную капусту сегодня можно на любой ярмарке выходного дня или на рынке. Но в XXI веке мы как-то отвыкли есть то, что в буквальном смысле приготовлено чужими руками и без термообработки. Кто-то ее там жал, тер с солью, уминал в банки... Нет уж: лучше сделаем сами!
Итак, отправляемся в магазин, заручившись советом эксперта по кулинарии Александра Ильина.
А вместе с капустой покупаем морковь, а также бруснику или клюкву. И обратите внимание: не йодированную вываренную, а пищевую каменную соль! А о дальнейшем нам рассказывает биолог и эколог Юрий Фролов...
(Запись выпуска слушайте в аудиофайле)