Физики и лирики Гастрософия: почему нужно изучать науку о еде?
5 ноября 2019, 12:00
Еда – важнейший фактор национального самосознания. Но есть одна большая проблема. Еда со всех сторон – очень важный фактор и исторического развития, и политического, но науки, которая изучает еду как культурный фактор – не существует, – начала беседу Анна Валентиновна Павловская, доктор исторических наук, профессор, основатель и заведующая кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков МГУ им. М.В. Ломоносова.
Персоны
Физики и лирики. Все выпуски
Все аудио
- Все аудио
- #взрослыедети
- 100 минут
- 100 минут о Вселенной
- Астрофизики и астролирики
- Атомный ликбез
- Все грани Индии
- Дело говорит
- Дело эволюции
- Диспансеризация: Борьба с онкозаболеваниями
- Доктор, мне только спросить!
- Инструкция
- История изобретений
- Карта времени
- Книжная полка
- Концерт над Волгой. Посвящение русской провинции
- Культурные растения
- Курс языка
- Лабиринт фауны
- Лирики
- Между жизнью и смертью
- Механизм продаж
- Микромир
- Модная среда
- Музыкальный бой без правил
- Опережая время
- Отпуск каждый день
- Почта-банк
- Путеводитель по искусству
- Рак победим
- Сборная мира
- Сила звука
- Суеверия
- Тихая охота
- Толкователь античности
- Физики
- Формула поколения
- Хозяйке на заметку
- Чужая культура – потёмки
- Шуберт жив!
- Элемент Пушного